Ударный шоппинг!

Ударный шоппинг!

Местные новостиНа Хуторе
До Нового года осталось всего ничего. В магазинах наблюдается то, что в народе именуют «предновогодней лихорадкой». Публикуем результаты недельного опроса на ИРП «Хутор».

        И что же такое предновогодний шоппинг? «Да это ж сущее наказание!» - отвечает большинство нами опрошенных. Уже никто не утверждает, что поход по магазинам - панацея от снятия напряжения. Да, по данным статистики, 52% женщин действительно получают удовольствие от процесса покупок. Удовольствие, даже большее, чем от секса. Но только не от предновогоднего шоппинга: тесно, шумно, и кривые зеркала в примерочных врут! Раскрасневшиеся люди бегают по супер- и гипермаркетам, скупают всё, что можно подарить себе любимому, родственникам, друзьям и коллегам, а также всё, что создаст праздничное настроение и вызовет восторг несовершеннолетних отпрысков.

       Согласно соцопросам, многие люди скорее предпочли бы визит к дантисту вместо предновогодней гонки. Так, каждый четвертый участник предновогоднего шоппинга страдает головной болью, а каждый десятый - клаустрофобией, вызванными скученностью людей в торговых центрах. Видимо, поэтому 87% мужчин готовы даже пообедать со своей престарелой бабушкой,  лишь бы не ходить с любимой за покупками. У представителей сильного, но такого слабого (!), пола в магазине повышается давление, а пульс увеличивается до 160 ударов в минуту как у пилота-истребителя во время боя или как у ребенка во время плача. Последнее учли менеджеры одного из британских универмагов и организовали для мужчин... спецясли. В них есть всё, чем можно занять настоящего мужчину на несколько часов, пока его благоверная выбирает рождественские подарки.

        Кстати, любопытная статистика: в этом году треть россиян собирается потратить на новогодние сюрпризы больше, чем в 2006-м. Самым желанным подарком наши соотечественники назвали деньги, а вот сами преподносить будут, скорее всего, косметику и парфюмерию. При этом,  по статистике, больше всего на новогодние подарки потратят в этом году ирландцы. По результатам исследования компании "Делойт" (Deloitte), они готовы выложить на эти цели 720 евро. Второй результат у британцев, они отложили 549 евро. Замыкает тройку Кипр. Россия на 12-м месте с суммой в 258 евро.

       Ну, а дальше подарок надо подарить - лучше с помощью Деда Мороза. Но он у всех народов свой - и зовут их по-разному, и подарки они дарят каждый по-своему. Под елку кладет подарок наш русский Дедушка Мороз. В носке обнаруживают подарки англичане и ирландцы, а в ботинке - мексиканцы. Во Франции новогодние подарки сваливаются в дымоход, а на балкон - в Испании. В Швеции Дед Мороз подкладывает подарки к печке, а в Германии оставляет на подоконнике. А вот в Чехии, говорят, в новогоднюю ночь никакой Дед Мороз подарки не раздает. 5 декабря к детям приходит некто Микулаш, приходит он с чёртом, который трясёт цепью и обещает непослушных детей забрать с собой в мешке и с ангелом, который подаёт подарки Микулашу для послушных детей. На Рождество подарки здесь раздаёт Ежишек (ребёнок Иисус).

      Самое интересное, что те же психологи утверждают, что по-настоящему хороший подарок можно купить не позднее, чем за две недели до праздника. То есть в случае с Россией контрольный срок - 17 декабря. Всё, что будет куплено позже, скорее всего, будет приобретено в спешке, а значит, и подарки эти будут уже не так хороши, как подготовленные заранее.

Всем удачных покупок!


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2237 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости