Снежная буря дошла до северо-востока США

Снежная буря дошла до северо-востока США

В стране и миреПроисшествия
Снежная буря, нарушившая в понедельник авиасообщение и электроснабжение в штатах Оклахома, Миссури и Канзас, в четверг вечером достигла северо-восточной части Соединенных штатов, сообщает AP

Циклон, сопровождающийся шквалистым ветром и сильным снегопадом, уже стал причиной нескольких сотен ДТП на федеральных трассах Interstates 95, 84 и 91, где интенсивность движения считается одной из самых высоких в США. В числе попавших в аварию оказалась губернатор Коннектикута Мэри Джоди Релл (Mary Jodi Rell). Позвонив из своей машины, стоящей на трассе, на радио, она призвала жителей штата, "оставаться дома и следить за новостями".

В связи с непогодой государственные учреждения, школы и офисы компаний в штатах Массачусетс, Пенсильвания, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Род-Айленд и Коннектикут в четверг закрылись на несколько часов раньше. В международном аэропорту Бостона в четверг из-за плохой погоды были отменены около 100 рейсов, в аэропорту Нью-Джерси - более 200. Аэропорты Нью-Йорка пока отправляют и принимают самолеты, однако пассажиров предупреждают о возможности изменения расписания и предлагают переоформить билеты на другие даты.

В начале недели снежная буря прошла по Среднему Западу США, оставив без электричества сотни тысяч домов. По состоянию на четверг, в штате Оклахома без электроэнергии оставались 320 тысяч домовладений, в Миссури - 32 тысячи. Непогода стала причиной гибели 35 человек, в основном ставших жертвами автокатастроф.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 996 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире