15% рост цен перед праздниками это только начало!

15% рост цен перед праздниками это только начало!

В стране и миреКультура
Эксперты предсказывают небывалый рост цен на продовольствие по всему миру – это не может не затронуть Россию

Предновогодний рост цен может оказаться всего лишь первым ударом по карманам потребителей. Эксперты ожидают бурного роста цен на продовольствие в следующем году по всему миру - это не может не затронуть и Россию. Цены, которые, как ожидается, вырастут перед праздниками на 10-15%, не только не снизятся, но и продолжат расти.

Мировые рынки ожидают резкого скачка цен на продовольствие. Об этом пишет британская Financial Times. По оценке издания, импульсом для ожидаемого скачка стало резкое повышение цен на злаковую продукцию и на рис в последний день минувшей торговой недели.

Так, в пятницу цены на мартовские фьючерсы пшеницы достигли во время торгов на Чикагской сельскохозяйственной бирже своего исторического рекорда и составили $9,80 за бушель. Это на 4% выше стоимости уже завершающихся контрактов на поставки зерна в текущем декабре.

Исторического пика достигли и цены на рис - $13,31 за американский центнер, отмечает GZT. Цены на январские поставки соевых бобов оказались на уровне 34-летнего максимума - $11,64 за бушель.

FT приводит мнение эксперта американкой консалтинговой компании Edvanced Economic Solutions Билла Лэппа, который заявил, что темпы нынешнего роста мировых цен на сельхозпродукцию являются наивысшими за последнюю четверть века и что в такой ситуации наиболее ощутимый удар по карманам потребителей придется на предстоящий 2008.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 898 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:2819-12-2007
 
 
guest
Копец!Давайте коллективно убъемся об стену!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире