В России усложнили процедуру получения загранпаспорта

В России усложнили процедуру получения загранпаспорта

В стране и миреВ стране
Директор Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил, что ФМС ужесточила систему выдачи загранпаспортов

Отныне документ может получить только его владелец. При этом глава ведомства подчеркнул, что загранпаспорт нельзя будет получать даже тем лицам, которые имеют доверенность. 

В связи с новыми правилами, в столице будут выделены дополнительные окна, куда граждане смогут приходить для получения загранпаспорта. Всего на данный момент выдано 120 тысяч новых паспортов с биометрическими показателями, сообщает Newsinfo. 

Кроме того, по словам Ромодановского, в России не будет вводиться единый паспорт для поездок за границу и внутри страны. Вместе с тем Ромодановский отметил, что российский паспорт "конечно же, перегружен". Он пояснил, что считает нелепым, когда документ, удостоверяющий гражданство, используется в медицинских учреждениях, а также для копирования в тех или иных учреждениях. По мнению главы ФМС, в подобных целях должны и могут использоваться другие документы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 987 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире