Остров рядом с Манхэттеном превратят в гигантский парк

Остров рядом с Манхэттеном превратят в гигантский парк

В стране и миреПутешествия
Часть Губернаторского острова (Governors Island) рядом с Манхэттеном в процессе реконструкции будет превращена в огромный парк площадью более 16 гектаров. Об этом сообщает The New York Times. Перестройка острова обойдется властям города и штата в 400 миллионов долларов.
В ходе работ будут снесены заброшенные здания береговой охраны. Предполагается, что на их фундаменте будут насыпаны искусственные холмы. Кроме того, на побережье будет организована прогулочная дорожка протяженностью около 3,2 километра. Полностью завершение работ запланировано на 2012 год.

Авторами проекта реконструкции, утвержденного правительством Нью-Йорка 19 декабря, стали пять дизайнерских бюро. Это West 8, Diller Scofidio & Renfro, Rogers Marvel Architects, Quennell Rothschild & Partners и SMWM.

Губернаторский остров был куплен в 1637 году у индейцев за два обуха топора, бусы и девять гвоздей. В течение более 200 лет он являлся военной базой. В 2003 году федеральное правительство продало его Нью-Йорку за символическую сумму в один доллар.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 844 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире