Елки без фейерверка

Елки без фейерверка

В стране и миреВ мире
Департамент образования составил новогоднее расписание

Вчера на пресс-конференции первый заместитель руководителя департамента образования Москвы Лариса Курнешова рассказала, как в столице  будут организованы школьные зимние каникулы, которые продлятся с 26 декабря по 9 января. План насыщенный - скучать ребятам будет некогда.

По словам Курнешовой, каникулы начнутся с подарка мэра Юрия Лужкова - первоклассники получат по книжке Корнея Чуковского, которому исполнилось в этом году 125 лет.

Столичный департамент образования организует на каникулах более 150 новогодних елок и представлений. Главной площадкой для праздничных мероприятий будет городской Дворец детского (юношеского) творчества. С 26 декабря по 7 января здесь пройдут новогодние елки, елки на воде и шоу-программы для старшеклассников.

7 января около 25 тысяч ребят, в том числе - дети-инвалиды, отметят Рождество на Воробьевых горах, а на территории дворца состоятся детские спортивные игры.

Развлекательный центр "Ролл-Холл" приглашает на новогодние балы: 24 декабря - студентов, 25 декабря - учащихся заведений среднего профессионального образования. Причем бесплатно. Две тысячи московских детей-инвалидов бесплатно посетят новогоднюю елку в Кремле. К сожалению, не смогут участвовать в празднике дети с тяжелыми заболеваниями - их около 1,5 тысячи, но им на дом доставят кремлевские подарки.

Одно "но": никаких фейерверков и пиротехники на мероприятиях, организованных департаментом образования, не будет, предупредила Лариса Курнешова. Таково требование МЧС. И повышенное внимание в дни каникул будет уделяться безопасности на дорогах, особенно - автобусным экскурсиям. Решено, что за пределы Московской области экскурсий вообще не будет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 953 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире