Как употребить шампанское с пользой

Как употребить шампанское с пользой

В стране и миреВ стране
Всем известно: вино в малых дозах для организма полезно, водка - тоже. В преддверии новогодних праздников зададимся вопросом - есть ли польза от шампанского?
Несомненно, есть. Во-первых, оно создает настроение, уже хотя бы потому, что считается сугубо праздничным напитком, символизирует радость и успех (заметьте, если водку и другие крепкие вина могут подавать и на траурных событиях, то шампанское - это всегда напиток торжеств). Во-вторых, считается, что шампанское положительно влияет на здоровье человека, обладая профилактическими и диетическими свойствами. Оно снимает раздражительность, некоторые медики рекомендуют его для восстановления аппетита и вкусовых ощущений, поддержания ослабленной сердечной деятельности.

Содержание сахара в шампанском колеблется от менее чем 1,5 г/100 см3 в брюте до 8-8,5 г/100 см3 в сладких сортах. Любители шампанского выбирают, как правило, шампанское марки «брют», в котором концентрация сахара не превышает 1,5%, и поступают совершенно верно, поскольку высокое содержание сахара не только убивает подлинный вкус напитка, но и для здоровья гораздо предпочтительнее «брют» или, в крайнем случае, «сухое».

О плюсах шампанского, как и любого другого алкогольного напитка, можно говорить только в том случае, если помнить о рекомендуемых дозах - 150-300 мл. В противном случае вся полезность уступит место возможным негативным последствиям его злоупотребления. Известно, что один из самых тяжелых похмельных синдромов дает именно шампанское. Виной тому - игристость вина, вызванная повышенным содержанием углекислого газа. Эти же «праздничные пузырьки» могут вызывать раздражение и пищеварительного тракта, поскольку способствуют повышению кислотности. Чтобы избежать неприятных ощущений - не пейте шампанское на голодный желудок.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1371 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире