Недвижимость в Москве и на Луне дорожает одинаково быстро

Недвижимость в Москве и на Луне дорожает одинаково быстро

В стране и миреБешеные бабки
Участок на Луне - инвестиция долгосрочная: вряд ли можно рассчитывать на то, что в ближайшие 10-20 лет у кого-то появится реальная возможность построить там домик или завод
Москва официально признана лидером по росту цен на недвижимость, опередив даже ранее занимавший первое место Лондон – в российской столице цена элитной недвижимости за 2007 год выросла на 40,9%, в английской – на 32%.

Оба показателя, по мнению экспертов, заоблачно высоки. Тут стоит отметить, что Москва по росту цен практически сравнялась с Луной: участки на спутнике Земли в этом году тоже подорожали на 40%.

Как отмечает Reuters, цены на лунную недвижимость не отличаются стабильностью: в период с 1997 по 2001 годы они росли, в последующие два года несколько упали в цене, затем снова начали расти, в декабре 2005 года установив рекорд - около пятнадцати долларов за гектар. Потом цены снова пошли вниз: к январю 2007 года за пятнадцать долларов уже можно было купить два гектара.

Аналитики считают, что изменение цен на лунные участки может служить индикатором состояния рынка недвижимости в США: ситуация на спутнике Земли опережает события американские тенденции примерно на год. Так что в 2008 году Америку, вероятно, снова ожидает рост цен.

Московская недвижимость тоже будет дорожать: специалисты Knight Frank предполагают, что в 2008 году цены на недвижимость в российской столице возрастут еще на четверть. Эти прогнозы к Луне не имеют никакого отношения – они основываются на обычных закономерностях развивающегося рынка.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 809 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире