ФБР подтвердило создание самой большой в мире биометрической базы

ФБР подтвердило создание самой большой в мире биометрической базы

В стране и миреВ мире
Биометрические характеристики - показатели, позволяющие определить личность человека по его биологическим и поведенческим особенностям

Федеральное бюро расследований США создаст самую большую в мире базу биометрических показателей, сообщает AFP.

Газета The Washington Post уже писала о возможности создания такой базы. Однако представитель ФБР Ричард Колко (Richard Kolko) только сейчас официально подтвердил информацию о том, что бюро занимается сбором необходимых данных. Газета также сообщала, что стоимость проекта оценивается в миллиард долларов; Колко не стал комментировать названную сумму.

"Мы постоянно пытаемся обновить и улучшить нашу методику сбора информации", - заявил Колко. Также представитель ФБР сообщил, что при создании базы данных пристальное внимание будет уделяться сохранению конфиденциальности.

Биометрические характеристики - показатели, позволяющие определить личность человека по его биологическим и поведенческим особенностям. В частности, в базу ФБР войдут данные об отпечатках пальцев, радужной оболочке глаз, форме лица, наличии и расположении шрамов, манере говорить и двигаться.

По имеющимся сведениям, уже сейчас база ФБР насчитывает 55 миллионов уникальных отпечатков пальцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 905 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире