Ростехнадзор оштрафовал Мариинский спирткомбинат на 200 тыс. рублей

Ростехнадзор оштрафовал Мариинский спирткомбинат на 200 тыс. рублей

Местные новостиЖизнь
Более 170 нарушений требований российского законодательства о промышленной и экологической безопасности выявлено в результате проверки Мариинского спиртового комбината

Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Межрегиональном территориальном управлении Ростехнадзора по Сибири, их специалисты обследовали оборудование производственных объектов, а также здания и сооружения, размещенные на территории ОАО "Спиртовый комбинат" в Мариинске Кемеровской области.

По итогам комплексной плановой проверки специалисты Ростехнадзора составили и передали руководству комбината 7 протоколов об административном правонарушении на юридическое лицо и на двух должностных лиц предприятия. Наибольшее количество нарушений относятся к вопросам экологической безопасности. Среди основных: превышение нормативов образования отходов и сброса сточных вод, долг по оплате за негативное воздействие на окружающую среду, составляющий около 8 млн рублей.

За все установленные факты пренебрежения нормами и правилами промышленной и экологической безопасности предприятие обязано выплатить государству штрафы в размере более 200 тыс. рублей. Комбинат предоставил Ростехнадзору план устранения выявленных недостатков.

Мариинский спиртовый комбинат введен в эксплуатацию в 1937 году и представляет собой целый комплекс различных производств в одной отрасли. Основные виды деятельности предприятия - производство, хранение и реализация этилового ректификационного спирта из пищевого сырья и этилового спирта-сырца; производство кормовых дрожжей и углекислоты. С августа 2004 года комбинат вошел в состав холдинговой компании "Сибирский Деловой Союз".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1254 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости