Олимпийский комитет России назвал лучших спортсменов года

Олимпийский комитет России назвал лучших спортсменов года

В стране и миреСпорт
Во вторник 25 декабря Олимпийский комитет России (ОКР) назвал имена лучших спортсменов страны 2007 года по летним видам спорта

У мужчин это звание получил прыгун в воду Глеб Гальперин, а у женщин - олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Лебедева, специализирующаяся на тройном прыжке и прыжках в длину, сообщает официальный сайт ОКР.

В 2007 году Гальперин завоевал золотую медаль чемпионата мира по водным видам спорта в прыжках с 10-метровой вышки. Отметим, что на первенстве планеты в Мельбурне (Австралия) девять из десяти высших наград на турнире прыгунов в воду достались китайцем, и Гальперин стал единственным, кто сумел нарушить их гегемонию.

Татьяна Лебедева в уходящем году заняла первое место в прыжках в длину на чемпионате мира по легкой атлетике в Осаке (Япония). На том же турнире россиянка выиграла серебряную медаль в тройном прыжке.

Лучшими российскими командами 2007 года признаны мужская сборная России по баскетболу, выигравшая чемпионат Европы, и женская гандбольная команда, победившая на чемпионате мира.

Тренером года стал наставник мужской сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, а открытием года - один из подопечных Тедеева Билял Махов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 770 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире