Верховный суд оставил Ходорковского в Чите

Верховный суд оставил Ходорковского в Чите

В стране и миреПерсона
Этот вопрос рассматривался из-за протеста прокуратуры, поступившего после предыдущего решения

Верховный суд РФ признал законным проведение следствия по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в Чите, сообщает "Интерфакс". Этот вопрос рассматривался из-за протеста прокуратуры, поступившего после предыдущего решения. Адвокаты Ходорковского и Лебедева намерены подать жалобу на сегодняшнее решение в Европейский суд.

Бывший глава "Юкоса" Михаил Ходорковский и глава "Менатеп" Платон Лебедев находятся в следственном изоляторе в Чите. Они оба принимали участие в судебном заседании посредством видеотрансляции. Ходорковский назвал проведение следствия в Чите ограничением его права на защиту и заявил, что уверен в политических мотивах действий заместителя генпрокурора, вынесшего решение о месте проведения следствия.

Ходорковский и Лебедев были этапированы в Читу из колоний год назад. В рамках уголовного дела, по которому уже завершено расследование, их обвиняют в хищении акций, принадлежащих государству, присвоении нефти и легализации средств, вырученных от ее продажи.

В марте 2007 года Басманнный суд Москвы признал незаконным проведение следствия в Чите. Это решение подтвердили Мосгорсуд и президиум Мосгорсуда, но теперь вопрос будет рассмотрен снова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 887 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире