Союз журналистов потребовал объяснений от НТВ

Союз журналистов потребовал объяснений от НТВ

В стране и миреПолитика
Союз журналистов России выступил с заявлением, в котором потребовал объяснений в связи очередным выпуском программы "Реальная политика с Глебом Павловским", вышедшей на телеканале НТВ в минувшую субботу

Как говорится в пресс-релизе, в "кукольном", "традиционно ерническом" разделе программы Павловского, который был посвящен "незадачливым" самовыдвиженцам на выборах президента РФ, кукла, похожая на Михаила Касьянова, вопрошала пустоту, где бы ей купить недостающие для победы голоса. Тут же на экране возникла яркая надпись "Союз журналистов России", и персонаж с радостью сообщил, что наконец нашел, куда обратиться, добавив, что "им все равно, что писать, главное писать".

В Союзе журналистов назвали эту часть сценария "нешуточным обвинением" в свой адрес. Весь понедельник в организации ждали, что кто-то действительно принесет им денег. "Денег не принесли", - констатируют авторы пресс-релиза.

"В связи с этим требуем объяснений у руководства телеканала НТВ, которое, очевидно, должно отвечать даже за то, что с экрана несет Глеб Олегович Павловский и его куклы", - заключили в Союзе журналистов.

Комментариев от руководства НТВ по поводу заявления пока не поступало, отмечает радиостанция "Эхо Москвы". Также не ясно, намерены ли представители Союза журналистов обращаться в суд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 935 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире