Грефа бросили под Новый год

Грефа бросили под Новый год

В стране и миреБешеные бабки
Примерно 30 топ-менеджеров из центрального офиса Сбербанка подали заявления об уходе и в январе-феврале 2008 года покинут его

Среди них - зампреды правления, руководители ведущих управлений и их заместители, сообщают РИА Новости.

Фамилии пока не раскрываются, чтобы не создавать проблем инвесторам. Часть менеджеров собираются на «Почту России», которую возглавил экс-президент Сбербанка Андрей Казьмин, другая - в Связь-банк, как только его предправления будет избрана бывший первый замглавы Сбербанка Алла Алешкина. Герман Греф пытается удержать старых сотрудников на рабочих местах, более того, из администрации президента России поступила просьба ко всем, кто собрался уходить из Сбербанка, сделать это постепенно, в течение года, чтобы своими действиями не ухудшить финансовое положение банка и не обвалить котировки его акций.

Консультанты Германа Грефа в срочном порядке разрабатывают временную структуру управления Сбербанком, которая будет презентована в январе. В постоянной структуре предлагается упразднить должность первого заместителя президента, а вместо этого ввести две-три дополнительные должности обычных заместителей.

Заявления об уходе написали зампреды правления банка Александр Захаров и Александр Бринза, при этом зампред правления банка Белла Златкис продолжит работать с новым президентом.

По словам члена Общественной палаты политолога Сергея Маркова, сейчас действительно наблюдается "прямой саботаж со стороны менеджеров Сбербанка", поскольку сотрудники оскорблены тем, что экс-президента банка Андрея Казьмина перевели на работу в "Почту России".

Сбербанк - крупнейший банк в Центральной и Восточной Европе. Контрольный пакет акций банка принадлежит Центральному банку РФ, и согласно существующему российскому банковскому законодательству этот пакет должен составлять не менее 50%.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 974 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире