Русские уступили ирландцам и финнам

Русские уступили ирландцам и финнам

В стране и миреВ стране
Получено опровержение стереотипа о русском пьянстве. Оказывается, чаще всего похмелье испытывают жители Ирландии

Социологи провели исследование, приуроченное к десятилетнему юбилею известной марки обезболивающего. В задачи социологов входило определить, в каких странах люди чаще всего страдают от абстинентного синдрома и борются с головной болью посредством лекарств. Пальму первенства в этой области заняли ирландцы, сообщает OtherSide.

Вопрос: "Испытывали ли вы похмелье в течение последнего месяца?" - задавался респондентам в 20 странах Европы. Самой похмельной нацией оказались ирландцы. 36% из них признались, что в течение последнего месяца как минимум один раз злоупотребляли алкоголем и болели из-за этого наутро.

Второе место в рейтинге было отдано Финляндии. Там на похмелье пожаловались 25% населения.

Что же касается россиян, то они заняли лишь третье место. Из наших соотечественников "бодунит" лишь 24%. Сразу же следом за нами по "похмельности" идут британцы. На туманном Альбионе от головной боли ежемесячно страдают 23% населения.

Самыми счастливыми на этом фоне выглядят немцы и французы. Лишь 10% жителей Германии и 8% - Франции регулярно мучаются похмельем, остальные уверяют, что и не помнят, когда это было с ними в последний раз.

Стоит отметить, что в Великобритании проблема похмелья действительно стоит довольно остро. Абстинентная ломка является главной причиной, по которой англичане берут больничный.

Таковы данные другого опроса, проведенного по заказу страховой компании Unum. Из 500 опрошенных каждый пятый признался, что не идет на работу из-за недостатка силы воли. А чаще всего после бурно проведенной ночи отлеживаются жители Шотландии.

При этом за 2005 и 2006 годы в Великобритании было госпитализировано более 180 тыс. человек в возрасте от 16 лет с диагнозами, напрямую связанными с употреблением алкоголя. По словам медиков, за последние 10 лет эта цифра выросла вдвое.

В начале декабря другое исследование показало, что похмелье британских служащих во время рождественских праздников обойдется экономике в 790 млн фунтов стерлингов, поскольку мучимые жаждой и головной болью люди не могут эффективно работать.

"Комсомольская правда" приводит выражения, которыми обозначают иностранцы похмелье:

французы - деревянное рыло;

немцы - кошачий вой, плач;

португальцы - откат, обратный прибойный поток;

норвежцы - плотники в голове;

итальянцы - расстроенный, с нарушенным музыкальным строем (красиво звучит и верно - stonato);

американцы - подвешенное состояние.

Если говорить о звучании, то победит, несомненно, сербское слово "мамурлюк".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 888 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:4827-12-2007
 
 
guest
То что у нас меньше народу похмелье испытывает - не значит, что пьют меньше.
Просто пьют правильно и толерантность к алкоголю выше

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире