Выборина и Люплап лидируют в прокате имен

Выборина и Люплап лидируют в прокате имен

В стране и миреВ стране
В 2007 году в России возродились имена с политическим оттенком

В Москве появились новорожденные с такими именами, как Олимпиада и Россия. А в Хакасии одна семья дала своей новорожденной дочке, которая родилась в день парламентских выборов, 2 декабря, имя Выборина. Эксперты считают, что это только начало.

Интернет-пользователи вспомнили советскую традицию и в новых условиях предложили свои оригинальные варианты: Вертикалина, Люплап ("люблю План Путина"), Ромилон: "Россия - мировой лидер в области нанотехнологий". По Интернету гуляют также имена, образованные от сокращений имен и фамилий действующих лидеров: Владпут - Владимир Путин, Боргрыз - Борис Грызлов.

Москвичи стали оригинальнее в выборе имен для своих новорожденных детей. Помимо Олимпиады и России работникам московских загсов пришлось впервые зарегистрировать двух мальчиков под именами Князь и Принц. Психологи считают, что такая изобретательность спровоцирована единичными фантазиями родителей, связанными с желанием выделиться, которые потом серьезно отражаются на детях.

Стремление россиян дать своим детям имена с политическим и патриотическим оттенками связано с тем, что у граждан, наконец, начали появляться позитивные эмоции относительно происходящего в обществе, заявляют эксперты. Массовому помешательству препятствует разве что необходимость изредка выбирать новую власть.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1038 / сегодня: 2

Комментарии /1

13:2029-07-2011
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире