Россию ждет рекорд по торговле оружием

Россию ждет рекорд по торговле оружием

В стране и миреПолитика
В 2008 году экспорт российского оружия может оцениваться в сумму примерно 7,5 миллиарда долларов. Жесткую конкуренцию на мировом рынке вооружения составляют России США и Европейский Союз.


"Я думаю, что на следующий год будет определенное увеличение: мы достигнем где-то 7,5 миллиарда долларов. Пока загадывать трудно, но я думаю, что это вполне достижимая цифра", - заявил в четверг глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

По его словам, в 2006 году Россией был достигнут рекордный объем экспорта вооружений и военной техники в 5,3 миллиарда долларов, а в этом году показатель будет еще выше. Наибольшим спросом пользуется авиационная техника – истребители "Су" и "МиГ", вертолеты "Ми", танки, бронетранспортеры и боевые машины пехоты, отмечает РИА "Новости". Кроме того, сильны российские позиции в секторе стрелкового оружия и противотанковых ракетных комплексов, а предприятия-производители зенитных ракетных систем загружены заказами до 2012 года.

Между тем в ближайшее время России, США и Европе предстоит жесткая борьба за место поставщика вооружений для индийской армии. В настоящее время Россия является основным производителем высокотехнологичных вооружений для Индии, однако американские корпорации Lockheed Martin и Boeing стремятся вытеснить ее с этого крупного рынка. В конкурентной борьбе также участвуют французская компания Dassault и шведский Saab AB.

Как сообщают "Известия.ру", американский концерн Boeing дал согласие на выделение индийской госкомпании Hindustan Aeronautics Limited подрядов на работы в объеме одного миллиарда долларов в течение 10 лет. Сделанной в Индии продукцией будут оснащаться несколько типов американских боевых самолетов и вертолетов.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 876 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире