Белых потребовал от Путина извинений

Белых потребовал от Путина извинений

В стране и миреПерсона
Лидер СПС Никита Белых потребовал от Владимира Путина публично извиниться перед членами партии за обвинения, высказанные в адрес СПС в интервью журналу Time 19 декабря

Об этом говорится в письме Белых, опубликованном "на правах рекламы" в газете "Коммерсант" в номере за 27 декабря. Текст письма был также размещен Белых в его ЖЖ.

19 декабря журнал Time назвал Владимира Путина человеком года и опубликовал обширное интервью с ним. Согласно официальному переводу интервью, размещенному на сайте президента, в ответ на вопрос: "Вас беспокоит всё-таки то, что есть семена дестабилизирующей оппозиции в стране? У Вас большая популярность, но всё-таки для Вас это угроза?", Путин сказал следующее: "Нет, но Вы посмотрите результаты выборов - 0,9 процента, они и одного процента не набрали. Как это может беспокоить? В политическом плане нет никаких беспокойств. Дело ведь совершенно не в этом! Дело в том, что я смотрю на это как на инструмент иностранных государств для вмешательства во внутриполитические дела России. Вот дело в чём."

"Вы совершенно определенно дали понять, что имеете в виду именно СПС - так же, как именно СПС Вы имели в виду, когда в Лужниках говорили о рвущейся к власти партии олигархического реванша," - отметил в своем письме Путину лидер СПС. В связи с этим Белых потребовал от Путина конкретизировать эти обвинения, высказанные "публично, в интервью всемирно известному журналу": "указать конкретные факты, свидетельствующие о том, что такие действия имели место быть, назвать лиц, виновных в их совершении. Естественно, в этом случае эти лица должны понести наказание по решению суда и в соответствии с законами Российской Федерации".

В случае, если Путин не располагает такими фактами, члены СПС, по мнению Белых, могут рассчитывать на публичные извинения со стороны действующего президента. Если же такие извинения не последуют, пишет Белых, "в соответствии с российским законодательством "Союз Правых Сил" оставляет за собой право обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства нашей партии".

Согласно официальным итогам выборов в Госдуму, СПС набрал 0,96 процента голосов избирателей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 971 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире