Последняя новогодняя речь президента Путина

Последняя новогодняя речь президента Путина

В стране и миреПерсона
31 декабря россияне услышат последнее новогоднее поздравление президента России Владимира Путина. Каким оно будет?

Что пожелает он соотечественникам в преддверии наступающего високосного года? Извинится ли за совершенные ошибки (как это сделал в 2000 году его предшественник Борис Ельцин) или, напротив, сконцентрируется на позитивных изменениях, произошедших во время его президентства?

Эксперты высказали свои предположения о том, какой будет последняя речь Путина. Каждый из них также поведал о том, что бы он хотел услышать в новогоднюю ночь. В частности Алексей Митрофанов ждет шутку про кудри токаря и кузнеца, Владимир Жириновский - просто душевного теплого взгляда, а Валерия Новодворская желает увидеть Путина в монастыре, чтобы тот покаялся.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский:
"Я жду от президента теплых слов и теплого взгляда. Чтобы он пообещал, что выборы пройдут открыто и честно, сказал, что у него нет никакого преемника, что страна должна выбрать на пост главы государства любого достойного кандидата, пожелал счастья в 2008 году, сказал, что новый год будет хороший, в стране сохранится стабильность".

Член партии "Справедливая Россия", соискатель мандата депутата Госдумы Алексей Митрофанов:
"Я думаю, что президент в новогоднем поздравлении должен пожелать россиянам всего доброго, рассказать несколько шуток. Его обращение должно быть выдержано в юмористической, свойственной президенту, манере. Мне бы, например, хотелось, чтобы он опять рассказал шутку про кудри токаря и кузнеца.
Однако реально я думаю, что Владимир Путин в своем обращении намекнет на то, что в следующем году будут избирать президента, и призовет сделать правильный выбор"

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов:
"За те пять минут, что длится телеобращение президента к стране в новогоднюю ночь, сложно выступить с какими-то важными заявлениями. Да в этом нет особого смысла: в конце концов - это не обращение к нации, а поздравление с любимым праздником.
Надеюсь, он не скажет ничего такого, что заставило бы россиян позабыть о шампанском и оливье, и схватиться за сердце или за голову. Уверен, что у Путина найдется немало добрых, хороших слов. Тем более что прошедший год, вопреки восточному календарю, не подложил нашей стране никакой свиньи. Поэтому Путин просто поздравит граждан с наступающим новым годом".

Политик Валерия Новодворская:
"В новогоднюю ночь я хотела бы услышать от Владимира Путина слова покаяния перед демократией. Хочу, чтобы он заявил об уходе в монастырь для искупления своих грехов. Там он будет ждать, пока в России возникнет настоящий демократический суд, который вынесет ему приговор. На то, что на самом деле скажет президент в новогоднюю ночь, мне плевать. Его обращение я смотреть не буду. Не люблю, чтобы меня поздравляли злодеи".

Телеведущий, главный редактор журнала "Смысл" Максим Шевченко:
"Сенсационных заявлений в новогоднем обращении президента не будет. Безусловно, будет подтверждение стабильности и поступательного экономического развития. Скажет, что в стране сформирована внятная и ясная политическая система.
Возможно, будет сказано, что пройдено важное восьмилетие. Я так думаю, он попрощается со страной, уходя с поста президента, скажет, что Конституция будет соблюдена во что бы то ни стало. Скажет, что только все вместе мы сможем сделать нашу жизнь лучше и счастливее, и призовет всех к коллективному единству".

Телеведущий, главный редактор журнала "Профиль" Михаил Леонтьев:
"От новогоднего выступления президента я ничего сверхъестественного не жду. Поскольку все основные события произошли либо до того, либо, скорее всего, произойдут после. Жду добрых слов".

Философ, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль:
"Прежде всего, я не думаю, что президент владеет инициативой, чтобы заявлять о том, что он остается, или о своем уходе, как это сделал Ельцин. Поэтому я прогнозирую, что выступление будет нейтральным и обтекаемым, а главные события развернутся уже после Нового года, когда силовики начнут "раскачивать лодку", чтобы похоронить выборы. Я жду потрясений в Новом году, потому что партия, которая была сформирована под Владимира Владимировича, находится в таком положении, что она должна либо что-то сделать, либо умереть".

Лидер СПС Никита Белых:
"В новогоднюю ночь я хочу, чтобы Владимир Путин сказал, во-первых, что уходит, во-вторых, что новый президент будет соблюдать законы. В третьих, Владимир Владимирович должен пообещать, что не будет пытаться вернуться во власть. Но как всегда сюрпризов не будет. Нас ждет обычное традиционное поздравление президента".

Активист партии "Яблоко" Илья Яшин:
"От Путина мне хотелось бы услышать твердое обещание, что он уходит и не будет придумывать никаких уловок, чтобы остаться главой государства. Мне кажется, что все последние шаги президента и его окружения - вся эта истерия вокруг объявления Путина национальным лидером, были направлены на то, чтобы он остался главой государства. И мне хотелось бы услышать четко и ясно: "Я ухожу".
Однако, если говорить серьезно, то я ожидаю, что Путин наоборот будет намекать на то, что в ближайший год в России будет меняться Конституция, будут перераспределяться властные полномочия между Кремлем и Белым Домом. Думаю, в наступающем году нас ожидает политическая реформа, целью которой будет сохранение фактических полномочий главы государства за Владимиром Путиным".

Лидер ДПНИ Александр Белов:
"Я, скорее всего, в Новогоднюю ночь не буду смотреть телевизор, поэтому обращение президента не услышу. Весь цивилизованный мир празднует Рождество, а мы - непонятный праздник Новый Год. Я тоже праздную только Рождество, иногда Новый Год с 13 на 14 января.
Но если говорить о том, что должен сказать президент своей нации, то уверен, что надо рапортовать не только об успехах, но откровенно сообщать о неудачах. Говорить о реальном положении вещей в стране. К примеру, сказать: "В этом году мы потеряли 800 тысяч человек. Это безвозвратная потеря, но в наступающем году мы приложим все усилия, чтобы как-то исправить ситуацию". А не рассказывать народу сказки о том, что у нас ракеты куда-то летают и подводные лодки господствуют в мировом океане.
Это последнее, вроде бы, новогоднее обращение Путина к стране, и хотелось бы, чтобы он честно подвел итоги своего правления, извинился бы перед людьми, как Ельцин. Однако все понимают, что это нереально".

Руководитель проекта Medvedev-DA! Олег Жаворонков:
"Нет никаких поводов в новогоднюю ночь Владимиру Путину ломать нормальную человеческую традицию говорить о хорошем, о простом. Поэтому, мы услышим искренние слова благодарности в адрес всех россиян - за поддержку, оказанную президенту в течение почти восьми лет, за усилия, благодаря которым страна стала жить хоть в чем-то лучше. Конечно же, будут пожелания - всем добра, благополучия, семейного счастья, здоровья и веры в свои силы, в свою страну.
Не будет никаких слов, тем более прямых и громких - о политике. И так, последние полгода страна тряслась в политических интригах и неожиданностях. Тем более, что главное для президента Путина, всегда было и есть - стабильность с управляемыми переходами на новые уровни. Все переходы уже ранее озвучены. Останется тост - за стабильность и верность своему слову и долгу.
Впрочем, будет сюрприз, но не скандальный, не шумный - аккуратный, в виде определенного намека."

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 8440 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире