Россияне назвали своих любимчиков в уходящем году

Россияне назвали своих любимчиков в уходящем году

В стране и миреВ стране
ВЦИОМ подвел итоги уходящего года

Чего боялись и что любили россияне в 2007 году, озвучил результаты опроса генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров в прямом эфире «Русской службы новостей».

Кинофильмом года россияне выбрали продолжение "Иронии судьбы", при этом не обделив вниманием фильм Никиты Михалкова «12» и «Остров» Павла Лунгина.

Телепрограммой года признали шоу Первого канала «Ледниковый период», выделив программам «Жди меня» и «Пусть говорят» второе и третье место. В десятку вошли «Поле чудес», «Вести», «Новости» на Первом канале, «Малахов+», Comedy clab, Дом-2, Наша Раша, КВН.

«Татьянин день» стал телесериалом года. На втором месте - «Ликвидация», на третьем - «Кадетство».

В десятку лучших артистов вошли Безруков, Галкин, Машков, Хаматова, Пореченков, Пугачева, Заворотнюк, Хабенский. Но предпочтение зрители отдали Александру Абдулову, объявив его артистом года.

31% опрошенных назвали писателем года Дарью Донцову. 12% россиян выбрали Бориса Акунина. А 2% россиян назвали Федора Достоевского и Валентина Распутина.

Дима Билан выиграл первенство у Баскова, став музыкантом года, хотя 13% россиян все-таки посчитали, что лидирует Алла Пугачева. В десятку также вошли: София Ротару, Лев Лещенко, Филипп Киркоров, Валерия, Максим.

По спортивным достижениям и пиару в телевизионных шоу спортсменом года выбрали Евгения Плющенко. Также россияне не обошли вниманием Ягудина, Павлюченко, Сычева, Шарапову.

И только 1% опрошенных, отодвинув светский рейтинг в сторону, признались, что в уходящем году их больше всего волновали и беспокоили метеоритные атаки из космоса и вторжение инопланетян.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 926 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:1529-12-2007
 
 
guest
Кого опрашивали то? Домохозяек и пенсионеров?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире