Прокатились с ветерком

Прокатились с ветерком

Местные новостиСпорт
Итоги соревнований ветеранов и любителей горнолыжного спорта «Шория-старт 2007»
Старты ветеранов и любителей горнолыжников прошли 23-25 декабря в Шерегеше на горе Зеленой. 23-го декабря соревнований как таковых не было, скорее этот день можно назвать организационным - заезд и размещение гостей и участников, регистрация, тренировка. Следующий день - 24 декабря, начался с церемонии открытия турнира и продолжился состязаниями спортсменов на слаломе-гиганте. В этой дисциплине практически во всех возрастных группах, как среди мужчин, так и среди женщин, первые места достались кузбассовцам, за одним исключением: в возрастной группе - младше 26 лет первенствовала горнолыжница из Новосибирска Ольга Танькова. И это несмотря на участие в заездах довольно сильных спортсменов любителей и ветеранов горных лыж практически со всей Сибири.
Приятный предновогодний подарок от наших спортсменов жителям Кемеровской области, тем, кто интересуется горными лыжами, конечно. Сотрудникам РЦТК и НТС такое известие приятно вдвойне, так как в возрастной группе от 46 до 55 лет первое место занял их сослуживец Артемьев Игорь - механик ЗАО «Новокузнецктелефонстрой».

Игорь Артемьев: «Я первый год, как перешел в группу 46-55 лет. Там оказалась очень большая конкуренция среди спортсменов, так как все, имеют звание инструкторов по горнолыжному спорту, кроме меня и еще одного любителя из Томска. Мы с ним уже несколько лет соперничаем, он старше меня на два года, поэтому последние два сезона мы в разные группы попадали, а вот сейчас опять встретились. Я его «догнал» по возрасту, ну, и так получилось, что перегнал на трассе».

25 декабря состоялись соревнования по карв-слалому, церемония награждения участников и закрытие турнира. В этот день снова первенствовали кузбассовцы, как у мужчин, так и у женщин, причем первые места заняли местные спортсмены - Подаруев Сергей из Таштагола и Егорова Елена из поселка Шерегеш. На этот раз конкуренция среди участников была еще сильнее, так как всех объединили в одну группу - разбивки по возрастам уже не было. Но и здесь наш горнолыжник-любитель Игорь Артемьев выступил неплохо - вошел в десятку сильнейших и занял седьмое место.

Следующий фестиваль ветеранов и любителей горнолыжного спорта на горе Зеленой состоится весной 2008 года. А, наверное, одними из самых последних горнолыжных соревнований 2007 года на юге Кузбасса, будут старты 30 декабря на трассе в районе 6-го километра "Кондомского шоссе" в Новокузнецке. 







Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости