Белорусский блогер добился от властей поставок кефира

Белорусский блогер добился от властей поставок кефира

В стране и миреАццкий отжиг
Белорусский блогер Евгений Липкович добился от правительства страны распоряжения возобновить производство нежирного кефира, сообщает издание TUT.BY.
Липкович, который опубликовал историю поисков продукта у себя в блоге, в начале декабря обнаружил отсутствие обезжиренного кефира в белорусских магазинах. Другой кефир блогер пить не может, он диабетик. Ему удалось договориться с минским горисполкомом о том, чтобы администратор оставил ему в одном из магазинов два пакета кефира.

Блогер не успокоился и позвонил производителям. Те объяснили отсутствие кефира сразу несколькими причинами: убыточностью производства, отсутствием необходимой упаковки и даже поломкой линии разлива.

Блогер также организовал флэш-моб, в рамках которого президентский посланник Павел Якубович получил тысячи писем с требованием доставить кефир в магазины. В конце концов на призывы Липковича откликнулся вице-премьер Белоруссии Иван Бамбиза, заявивший, что с 24 декабря "Гормолзавод номер 2" должен начать производство нежирного кефира.

В самом "Гормолзаводе" отмечают, что убыточное для них производство было начато досрочно, еще 20 декабря. Как отмечает TUT.BY, в магазины кефир пока не поступил.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире