"И бомж, и олигарх найдут то, что хотят, в одной тушке мяса": рейтинг высказываний северных политиков

"И бомж, и олигарх найдут то, что хотят, в одной тушке мяса": рейтинг высказываний северных политиков

В стране и миреАццкий отжиг
Ежегодный рейтинг высказываний публичных персон.
В 2007 году к высказываниям архангельских политиков мы хотим добавить отрывок из выступления губернатора Вологодской области. И первое место в нашем юмористическом рейтинге присуждаем ему.

Губернатор Вологодчины Вячеслав Позгалев: "Сейчас проходит конкурс символов, начиная от мамонтенка, который замерз 30 тысяч лет назад где-то в тундре, есть еще дельфин и прочие экзотические животные. Ни один из претендентов - ни дельфин, ни мамонтенок, на этот символ не подходят... Вы представьте дельфиненка на лыжах, коньках или мамонтенка, который пытается что-то сделать в этих видах спорта? А Дед Мороз - вполне может... Дед Мороз наверняка обеспечит ровную хорошую зиму, если его возьмут в качестве символа!".

Второе место бы отдаем председателю Архангельского областного Собрания депутатов Виталию Фортыгину за честность: "Каждый (депутат) работает в силу тех отношений, которые у него возникли с избирателями. Но здесь (в облсобрании) мы не выстраиваем серьезных отношений!".

И третье почетное место мы присуждаем губернатору Архангельской области Николаю Киселеву за вечное: "То, что мы сделали, безусловно, надо приводить на тот уровень, когда всем землякам моим будет понятно то, что мы сделали!". А также за ответ на вопрос о мотивах подачи в президентскую администрацию документов для прохождения процедуры подтверждения доверия президента: "Именно то, чтобы в период выборов, в которые входит наш регион, наша страна, у тех, кто будет пытаться.. эээ.. воспользоваться ситуацией и пытаться национальные проекты каким-то образом использовать в своих корыстных целях, интересах... пытаться на волне раскачивания и критики власти... но не в том плане, что власть есть всегда за что критиковать, об этом говорил и президент РФ, и это правильно... но это не значит, что.. ээ... критиковать можно и нужно, когда есть конкретные предложения по улучшению жизни людей, а просто так заниматься критиканством в своих корыстных интересах... вот власть здесь должна проявить себя здесь в полном объеме".

Остальные высказывания мы не ранжировали, а лишь распределили по группам.

1. Чувство юмора присуще многим людям, и некоторые не лишены его во время работы:

Ведущий специалист ГУ МЧС Елизавета Цыварева: "Значит, черный список МЧС опять оказался не черным, а коричневым". На вопрос "Сколько кормов заготовлено?" начальник отдел земледелия департамента АПК Василий Павлов ответил: "Ой, подождите-.подождите... сейчас я возьму очки, а то так мало заготовили, что я не вижу, сколько именно".

Председатель Архангельского областного Собрания Виталий Фортыгин: (на реплику "Да вы не ответили!") "Как не ответили? Даже я уже понял!".

2. Когда публичным людям нужно соблюсти политкорректность, они говорят вот так:

Депутат Госдумы Артур Чилингаров об экспедиции в Арктику: "Это была экспедиция географическая, а с точки зрения науки... ээ... ну, она покажет результаты".

3. Иногда публичные люди случайно открывают профессиональные тайны:

Депутат Архангельского облсобрания Евгений Ухин: "У нас (депутатов) было джентльменское соглашение! Мы друг друга не критиковали".

Депутат Архангельского облсобрания Станислав Вторый: "Мы уже научились давать сдачи, а это может быть больно!".

Заведующий учебной частью ВЗФЭИ Михаил Майга на суде по делу мэра Архангельска на вопрос "То есть вы примете в вуз без документов кого угодно?" ответил: "Ну, как... Не кого угодно... не инопланетянина, а гражданина России!".

Депутат Госдумы Артур Чилингаров: "Я принял решение о том, чтобы спускаться на дно Северного полюса потому, что подумал: "Я же начальник экспедиции, если что-то случится, то все равно мне голову оторвут...".

4. Иногда у публичных людей проскальзывают высказывания, которые сложно переформулировать:

Депутат Архангельского облсобрания Борис Спасенников: "И в дальнейшем нам нужно добавлять ноль, чтобы увеличивать финансирование программ...".

Депутат Госдумы 4-го созыва Владимир Крупчак: "В ЛПК у нас живет и работает более 20% населения"; "Ко мне приходит на прием очень много людей, и эти проблемы сталкиваются".

Председатель горсовета Архангельска Дмитрий Юрков: "В расселении ветхого жилья увеличение у нас есть. Хотя в 2006 году было снижение увеличения...".

5. Некоторые публично прозвучавшие мысли мы бы хотели зафиксировать как самодостаточные:

Депутат Евгений Ухин: "С вами спорить - это все равно, что бороться с тарифами на электроэнергию!".

Директор Уемской птицефабрики Личный: "Давайте будем смотреть в будущее совместными усилиями!".

Депутат Вельского района Архангельской области Виктор Новожилов: "Эффект есть, и он себя зарекомендовал!".

Директор департамента АПК администрации Архангельской области Валентин Гинтов: "И бомж, и олигарх найдут то, что хотят, в одной тушке мяса".

6. Иногда радуют журналистов и пресс-службы:

Архангельское областное Управление ГИБДД: "По счастливой случайности любитель быстрой езды отделался закрытой черепно-мозговой травмой и переломом костей таза". "Вологдаэнерго": "В Вологодской области в ночь с 22 на 23 августа прошел грозовой фронт.... Полностью устранить последствия планируется уже к вечеру 23 мая".

Пресс-служба администрации Ненецкого АО: "Годовой объем ввода жилья за первое полугодие этого года составил 22 тыс. кв. метров, что почти 80% от запланированного на год".
Пресс-служба Архангельского горсовета: "Плата за жильё повысится на 9 процентов плюс 30 копеек".

Администрация ЗАТО Мирный: "К административной ответственности привлечены должностные и физические лица".
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 895 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире