Что делать, чтобы в 2008 году ваши финансы были в порядке

Что делать, чтобы в 2008 году ваши финансы были в порядке

В стране и миреКультура
Настало время привести с порядок свои финансы. В праздники мы сорим деньгами, тратя огромные суммы на подарки, доставляя удовольствие нашим близким и не забывая о себе любимых. Мы радуемся премиям, получаемым в конце года, и повышению зарплаты. Однако нам наверняка придется сильно расстроиться, когда через несколько недель мы получим счет по кредитной карте, который напомнит о предпраздничных тратах. Впрочем это не повод для огорчения. Несколько нехитрых советов, опубликованных американским Интернет-изданием Kiplinger.com, помогут нам поправить финансовое положение в 2008 году и меньше беспокоиться о расходах в будущем.
1. Воспользуйтесь повышением верхней планки ограничений по индивидуальным пенсионным счетам.

В будущем году вы сможете увеличить на $1000 свои отчисления на индивидуальный пенсионный счет, когда предельный размер взноса вырастет до $5000 (если в будущем году вам уже 50 лет и больше, размер взноса составит $6000). Облегчите себе жизнь, заключив с банком договор на ежемесячные отчисления с вашего счета в размере $416. Путем несложных математических вычислений вы увидите, что сумма на пенсионном счете к концу года достигнет максимума в $5000.

У вас есть лишние деньги? Тогда до 15 апреля 2008 года можно внести максимально возможную сумму за 2007 год из расчета верхней границы в $4000. Ведь праздничный подарок наличными или бонус, полученный на работе в конце года, будут постоянно расти, если правильно распорядиться этими средствами.

2. Попробуйте сделать еще больше, чтобы обеспечить себе достойную старость.

Если ваши доходы в следующем году вырастут, воспользуйтесь этим, чтобы увеличить взносы по программе пенсионного накопления 401(k), которая предусматривает отсроченную уплату федерального налога на прибыль. Верхняя планка ежегодной суммы, которую можно внести на пенсионный счет по программе 401(k), находится на отметке $15500 (или $20500, если вы достигли 50 лет). Поскольку отчисления являются доналоговыми, максимальная сумма платежного чека снижается до $11625, если вы входите в 25-процентную налоговую группу.

По прошествии времени даже несколько сотен долларов могут превратиться в более ощутимую сумму. Внося на свой счет дополнительные $200 в месяц в течение 25 лет, вы сможете увеличить его до $190000, если ежегодная доходность от ваших инвестиций будет не мене 8%.

3. Отдайте предпочтение долговым обязательствам с высокой процентной ставкой.

Расплачиваясь кредитной картой с 18-процентной ставкой, вы сможете сэкономить сотни долларов. Пусть это станет вашим первым правилом в новом году.

Только задумайтесь: если на балансе вашей кредитной карты появятся $5000 под 18%, то при условии, что вы будете ежемесячно погашать задолженность минимально разрешенной суммой (4% от долга, или от $200 в первый месяц), то для погашения всей суммы в $5000 вам понадобится 12,5 лет, а проценты при этом составят $2916. Увеличение ежемесячных выплат до $500 позволит погасить задолженность менее чем за год и сэкономить на процентах $2000. Кроме того, на выплату всей задолженности было бы здорово использовать часть подарочных денег и бонусов, полученных по итогам года – тогда при отсутствии долга не на что будет начислять проценты по кредиту.

4. Начните собирать налоговые договоры.

Отнеситесь серьезно к вопросу налоговых выплат и документальному подтверждению того, что они были вовремя и успешно осуществлены. Не выбрасывайте чеки и платежные документы, подтверждающие факт уплаты налогов.

5. Переложите заботу о своевременной оплате счетов на ваш банк.

Хотите уверенности, что ваши финансы будут в полном порядке весь год напролет? Добиться этого можно, максимально упростив себе задачу по оплате счетов. Для этого нужно заключить с банком договор о том, что суммы, необходимые, например, для оплаты счетов за коммунальные услуги или дорожные штрафы, будут автоматически перечисляться банком в нужные учреждения. Такое решение проблемы имеет массу преимуществ. Во-первых, вы можете не бояться пропустить сроки внесения платежей, что впоследствии обычно выливается в штрафы за просрочку платежей. Во-вторых, можно забыть о росте процентных ставок. И, наконец, ваша кредитная история не будет подпорчена из-за забывчивости, рассеянности или чрезмерной занятости.

6. Защитите свои активы.

2008 год, как и любой другой, может не обойтись без природных катаклизмов. Удостоверьтесь, что вы застрахованы от ненужных расходов на этот неприятный случай. Стоит проверить, достаточна ли сумма на вашем страховом счете для покрытия возможного ущерба, чтобы не пришлось потом думать, как достать недостающие деньги для ремонта или приобретения нового жилья. Нелишне было бы пополнить страховые накопления средствами, полученными в виде премий или праздничных подарков, а также потрудиться обойти свой дом с видеокамерой, чтобы запечатлеть все изменения, произошедшие с вашим жилищем.

Не менее важный пункт подготовки к чрезвычайным ситуациям, подразумевающим непредвиденные расходы, - увеличение запаса наличных, находящихся в полном вашем распоряжении. Для этого на случай возникновения непредвиденных трат нужно постоянно держать в пределах доступности сумму, которая могла бы покрыть ваши расходы за период как минимум трех-шести месяцев.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 988 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:5607-01-2008
 
 
guest
В этих советах много эмоций, но не понятно при какой зарплате они полезны.
Да и язык корявый, полуграмотный и мутный.
Также не указаны недостатки этих советов и их побочные эффекты, как говорят врачи.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире