С 1 января 2008 Nokia будет разделена натрое

С 1 января 2008 Nokia будет разделена натрое

В стране и миреСеть и ПК
План реструктуризации компании финской Nokia Oyj (NOK), согласно которому она будет разделена на три подразделения, - по производству аппаратуры, по созданию ПО и оказанию услуг, и по маркетингу, - вступает в илу с 1 января 2008 года.
Сообщение об этом появилось в пятницу 28 декабря на сайте CNNMoney.com.

По утверждению информационного канала, данный план является частью общей стратегии нового исполнительного генерального директора компании Олли-Пекки Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo) по превращению ее из простого производителя сотовых телефонов в компанию мобильного Интернета. Еще в июне, впервые объявляя о предстоящей реструктуризации, он сказал, что конвергенция мобильной связи и Интернет-индустрии открывает его компании "новые возможности для роста как в сфере производства телефонных апаратов, так и в сфере потребительских Интернет-услуг и предпринимательских решений".

С тех пор Nokia сделала несколько приобретений в области разработки ПО и оказания услуг, включая производителя цифровых карт Navteq, фирму по обмену фотоизображениями Twango и американскую компанию Avvenu, которая специализируется на оказании услуги доступа в содержимое компьютера через мобильное соединение. Кроме того, компания представила новый бренд для Интернет-сервисов "Ovi", что в переводе с финского означает "дверь". Правда, ей пришлось отложить запуск игрового сервиса N-gage до начала 2008 года, но Новый год начнется уже через двое с лишним суток.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире