Таможня РФ перестает оформлять машины с экологическим классом Евро-2

Таможня РФ перестает оформлять машины с экологическим классом Евро-2

В стране и миреВ стране
Федеральная таможенная служба (ФТС) России с 1 января 2008 года не будет выдавать паспорта транспортного средства (ПТС) на проходящие таможенный контроль автомашины, экологический класс которых соответствует стандарту Евро-2 и ниже.
"В соответствии с постановлением правительства от 12 октября 2005 года номер 609 "Об утверждении специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории РФ, вредных (загрязняющих) веществ", с 1 января 2008 года в отношении автомобильной техники, выпускаемой в обращение на территории РФ, вводится экологический класс 3 (Евро-3)", - говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, с 1 января 2008 года все транспортные средства, производимые в России или ввозимые в нее, должны удовлетворять требованиям экологического стандарта Евро-3.

Таможенные органы определяют экологический класс транспортного средства, основываясь на сведениях в сертификатах соответствия, "Одобрениях типа транспортного средства" и "Заключениях о соответствии транспортного средства предъявляемым требованиям".
Эти сведения формируются Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование), ежемесячно актуализируются и направляются в ФТС России и МВД России. Для граждан, желающих провести таможенное оформление машины в оптимальные сроки, необходимо знать идентификационный номер (VIN), марку и год выпуска, приобретаемого транспортного средства.

Базируясь на знании этих критериев, любой гражданин может самостоятельно определить для себя экологический класс автомобиля, прибегнув к помощи официального сайта Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (www.gost.ru/wps/portal).

Если экологический класс проверяемого транспортного средства соответствует Евро-3 и выше, то при его таможенном оформлении дополнительных подтверждающих документов не потребуется.

Если экологический класс автомобиля определить не удалось, то в этом случае гражданину следует обратиться в органы по сертификации, проводящие работу по подтверждению соответствия требованиям специального технического регламента.

С их адресами в каждом федеральном округе можно ознакомиться на официальном WEB-сервере ФТС России в разделе "Информация для участников ВЭД" (www.customs.ru/ved_info/baza).

"Таможенное оформление автотранспортных средств таможенными органами РФ осуществляется и будет осуществляться впредь в строгом соответствии с ныне действующим таможенным законодательством", - отмечают в Федеральной таможенной службе.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 963 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире