Пекинские автомобилисты выстроились в олимпийские кольца

Пекинские автомобилисты выстроились в олимпийские кольца

В стране и миреВ мире
Автолюбители китайской столицы в первые дни начавшегося 2008 года установили своеобразный "олимпийский" рекорд, сформировав из сотен частных автомобилей олимпийскую эмблему - пять колец - в одном из парков Пекина.
Как сообщили китайские СМИ, более 400 автомобилей голубого, черного, красного, желтого и зеленого цветов, соответствующих цветам олимпийских колец, собрались в Пекинском международном парке скульптуры на севере столицы КНР и сформировали из легковушек пять разноцветных олимпийских колец. Затем более 1000 водителей построились в специальном порядке, сформировав своими рядами цифры "2008".

Своим новогодним мероприятием китайские автолюбители приветствовали наступление 2008 года - года Олимпийских Игр в Пекине.

Автолюбители Пекина более чем в три раза перекрыли мировой рекорд своих коллег из южно-китайского города Шэньчжэнь (Shenzhen), занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. В 2007 году шэньчжэньские автолюбители также провели аналогичное мероприятие, сформировав из разноцветных автомобилей олимпийские кольца, но тогда в установлении старого рекорда приняли участие только 139 автомобилей.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 778 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире