Новгородские коммунальщики установили на свалке "памятник бульдозеру"

Новгородские коммунальщики установили на свалке "памятник бульдозеру"

В стране и миреАццкий отжиг
Новгородские коммунальщики установили на постамент бульдозер на городском полигоне твердых бытовых отходов, сообщил РИА Новости представитель предприятия "Спецавтохозяйство".
"При въезде на наш загородный полигон бытовых отходов мы установили на постамент бульдозер марки "С-100", который отработал на городской свалке несколько десятков лет", - сказал собеседник агентства.

Взамен многократно выработавшему свой ресурс бульдозеру, начавшему "трудовой путь" еще во времена Советского Союза, "Спецавтохозяйство" в прошлом году приобрело новый, превосходящий своего предшественника по всем параметрам.

Сами коммунальщики называют установленную на постамент машину "памятником бульдозеру".

Администрация "Спецавтохозяйства" известна в Новгородской области бережным отношением к предметам старины. Так, несколько лет назад коммунальщики областного центра установили перед полигоном твердых бытовых отходов металлический бюст Маркса, отправленный на свалку одной из городских организаций.
А в 2007 году перед своим офисом в Великом Новгороде сотрудники "Спецавтохозяйства" установили "Памятник дворнику". Трехметровая фигура дворника была сварена из металлических отходов одним из новгородских умельцев. Новгородский дворник одет в спецовку, на голове его - кепка, в руках он держит свой главный, практически не меняющийся в течение столетий инструмент - метлу.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 874 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире