Французы нашли выгоду в запрете на курение

Французы нашли выгоду в запрете на курение

В стране и миреВ мире
Во Франции нашли способ извлекать выгоду из запрета на курение в местах общественного питания. Небольшой бар-ресторан во французском Ренне «Кот на рыбалке» выдает теплые жилеты с крупным изображением рекламы заведения посетителям, что выходят курить на улицу.
Таким образом, владельцы заведения проявляет заботу о курящих посетителях и использует их как живую рекламу своего кафе.

«Эта идея пришла мне в голову, когда я пролистывал в сентябре рекламные каталоги. Я купил ручки и 30 жилетов по 10 евро», - рассказывает о своем маркетинговом ходе хозяин бара Жиль Жерар.

Напомним, что во Франции с 1 января 2008 года вступил в силу запрет на курение табака в общественных местах, таких как бары, рестораны и бистро, табачные лавки, казино, ночные клубы и дискотеки. Нарушителям запрета грозит штраф в размере 68 евро, а руководителям учреждений и предприятий, которые не соблюдают установленную законом регламентацию, - 135 евро.

За соблюдением нового закона следят 175 тысяч государственных служащих - сотрудники правоохранительных органов, санинспекторы, инженеры по технике безопасности и другие уполномоченные лица. Сами французские курильщики резко недовольны новым запретом, к ним присоединяются многие видные общественные деятели и продавцы сигарет.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 909 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире