В Грузии наблюдателей не пустили на три избирательных участка

В Грузии наблюдателей не пустили на три избирательных участка

В стране и миреПолитика
На ряд избирательных участков в день президентских выборов в Грузии с утра не допустили наблюдателей, цитирует агентство Новости-Грузия слова Георгия Чхеидзе - председателя Ассоциации молодых юристов, осуществляющей мониторинг выборов.
По его словам, наблюдатели не были допущены на три избирательных участка в столице Аджарской автономии Батуми, на участок в городе Хашури и участок в райцентре Сачхере. После вмешательства юристов проблема была решена.

По данным Ассоциации на 11.00, также выявлены следующие нарушения: десять избирательных участков в городе Ахалкалаки, а также два в Лентехи и один в Хони открылись с опозданием; в Дманиси на один из участков из-за непогоды с опозданием доставили бюллетени для голосования; а в Ахалцихе на один из участков бюллетеней доставили меньше чем необходимо.

Избирательные участки для внеочередных президентских выборов в Грузии открылись в субботу в 8.00 по местному времени (7.00 мск). Одновременно с выборами президента проходят два плебисцита - по срокам проведения выборов в парламент и об отношении населения к вступлению страны в НАТО.

Для проведения голосования в Грузии создано около 3,5 тысяч избирательных участков. По данным Центризбиркома, зарегистрировано 3,4 миллиона избирателей, в их числе граждане, проживающие за рубежом.

В президентской гонке участвуют семь кандидатов: баллотирующийся на второй срок экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, от объединенной оппозиции - Леван Гачечиладзе, бизнесмен Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, лидер Партии будущего Георгий Маисашвили и лидер партии "Надежда" Ирина Саришвили-Чантурия.

Причиной объявления досрочных президентских выборов послужили события 7 ноября 2007 года, когда полицейский спецназ применил силу для подавления массовых беспорядков в Тбилиси, последовавших за многодневными акциями протеста грузинской оппозиции. С предложением назначить выборы выступил президент Саакашвили, объявив о том, что хочет получить после 7 ноября новый мандат доверия народа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 824 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире