Гадания на Рождество

Гадания на Рождество

В стране и миреВ мире
Именно в ночь под Рождество в, так называемый, сочельник, все представители нечистой силы появляются на земле и в последний раз стараются предпринять что-то плохое против человека. Но умные люди не боятся этого, т.к. Господь всегда рядом, и ангел-хранитель всегда убережёт нас. Но люди могут и воспользоваться этой ночью для гадания, т.к. связь с потусторонним миром особенно сильна, и эта энергетика может помочь человеку. Это знали ещё наши прабабушки, поэтому и существуют целые книги по старорусским гаданиям.

Гадание на сапоги.

Берутся три пары сапог, в каждый из них ложат кусочек хлеба, конфетку, кольцо, игрушку, монетку и пакетик соли. Затем вытащить на выбор что-то из сапога, другой человек пусть поменяет вещи в сапогах, и так 3 раза. Что выпадет 3 раза, такая и судьба в этом году.

Хлеб – сытая жизнь

Конфета – сладкая жизнь

 

Кольцо – замужество или новая любовь

Игрушка – ребёнок

 

Монетка – богатство

Соль – неудачи

Хлебное гадание

Взять три комочка хлеба и в один из них закатать ниточку. Комочки должны быть одинакового размера. Затем перемешать их и положить: один – под дверь, другой – под подушку и третий – на подоконник. Утром посмотреть, где была ниточка. Если в хлебе под подушкой – женихи будут только сниться, если на подоконнике – весь год прождёшь у окна, если у двери – будут постоянно ходить.

Гадание на сон.

На ночь положить под подушку сковородник и сказать: “Суженный мой, ряженный, приходи ко мне блины печь!” кто присниться, тот Ваш суженный.

Гадание с водой.

Взять четыре чашки с водой, в одну добавить соли, в другую – сахар, в третью – кольцо, в четвёртой – просто вода. Выбрать одну из них с закрытыми глазами и смотреть, что попало:

Чистая вода – простой год, ничего особенного не произойдёт

 

Вода с солью – неприятности, ссоры, слёзы

Вода с сахаром – радости, сладкая жизнь

Вода с кольцом – замужество или новая любовь

Гадание на яйцах.



Для этого гадания желательно использовать яйца домашних кур. В стакан нужно налить тёплую воду и распустить там яичный белок. Смотреть, крутя стакан, на что похож белок. Вот несколько примеров, советую же воспользоваться своим воображением.

Белок упал вниз – смерть или болезнь

Церковь – свадьба

Корабль – путешествие или приезд кого-либо

Гадание по силуэту.



Нужно взять большой лист белой бумаги и смять её, придав бесформенный вид. Положить её на тарелку у стены. Напротив поставить свечу, чтобы тень от бумаги падала на стену. Поджечь бумагу. Нужно дождаться, когда она сама сгорит дотла. Затем крутить пепел и смотреть на силуэт на стене. Советую Вам воспользоваться Вашим воображением, а трактовать увиденное можно по соннику.

Гадание с лодочкой.


Возьмите тазик с водой и наклейте на его края полоски бумаги с надписями, например, замужество, болезнь, работа и т.д., можно написать всё, что угодно, главное, чтобы хороших желаний было столько же, сколько не очень приятных надписей. Найдите скорлупу от грецкого ореха и тонкую свечу. Скорлупа послужит лодочкой, а свечу нужно установить на неё, пустить на середину таза и зажечь. К какой бумажке подплывёт лодочка и подожжёт её, то с Вами и будет в этом году.

Гадание на имя.

Нужно выйти из дома в рождественскую ночь и спросить имя у первого попавшего Вам на встречу мужчины. По поверьям так будут звать вашего мужа.

Гадание у окна.

В ночь перед Рождеством умойтесь холодной водой, расчешите волосы и встаньте у окна. Смотрите и слушайте, по звукам и увиденному определяйте судьбу. Если пройдут весёлые люди – год проведёте весело и вольготно, если проедет машина – путешествие, если пройдёт мрачный человек – год будет мрачный, безрадостный, если встретите ночь в полной тишине – обычный год, ничего нового.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2499 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:4709-01-2008
 
 
guest
а скажите, можно гадать не только в новооднюю ночь?

10:4709-01-2008
 
 
guest
как можно путать светлый праздник Рождества Христова с этой поганью и нечестью как гадание, окультизм с религией. бред! ведьм, ворожеек и шептунов в топку!

17:3706-01-2009
 
 
od gerl
а правда гадания сбываются или не все

00:2307-01-2009
 
 
Настя
The Best!!!!!!!!Кульно!!!!!!

21:0406-01-2010
 
 
янчик
про суженный и ряженный чушь.я так в прошлое рождество сделала, а толку

05:3907-01-2010
 
 
Лана
а у меня все сбылось)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире