Латвийских чиновников подозревают в подделке паспортов для VIP-персон

Латвийских чиновников подозревают в подделке паспортов для VIP-персон

В стране и миреПолитика
Полиция безопасности Латвии объявила в понедельник о раскрытии преступной сети, состоявшей в основном из государственных чиновников, которые занимались изготовлением латвийских паспортов.

В данный момент под подозрением находятся 19 сотрудников Управления гражданства и иммиграции Латвии, говорится в пресс-релизе МВД страны.

"Паспорта изготавливались и продавались в основном россиянам и гражданам Белоруссии и Украины", - сообщает министерство.

Речь идет не просто о подделке документов - данные обладателей паспортов вводились во все регистры и электронные системы государства. В результате обладатель паспорта становился полноправным гражданином ЕС.

Список лиц получивших поддельные паспорта пока не разглашается, однако все эти люди правоохранительным органам известны.

Сеть работала в 2004-2005 годах, и незаконно было выдано более 100 паспортов.

По данным латвийских СМИ, среди "покупателей" паспортов могут числится известные в России люди. Покупка "легального" паспорта обходилась заказчику в 70-100 тысяч евро.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 903 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире