Житель Юрги прятал в носке почти 300 доз героина

Житель Юрги прятал в носке почти 300 доз героина

Местные новостиЧП
В городе Юрга Кемеровской области сотрудники уголовного розыска и работники ГИБДД из незаконного оборота изъяли около 15 граммов героина

Как 10 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Юлия Никитина, сотрудники УГРО получили оперативную информацию о том, что один из жителей Юрги может быть причастен к распространению наркотиков. После ряда проверок злоумышленника решили взять с поличным.

Информация о нем была передана на все посты Госавтоинспекции. На одном из них его задержали, как раз в момент, когда он на такси возвращался из Кемерова. При его досмотре милиционеры изъяли около 15 граммов героина, а это почти 300 доз, то есть около 120 тысяч рублей. Столь ценный груз злоумышленник перевозил под собственной ногой - в носке. "В отделении милиции он признался, что приобрел героин в Кемерове у цыган, причем исключительно для себя - торговать не собирался. Однако количество изъятого у него наркотика свидетельствует об обратном", - отмечает Никитина.

Сейчас по данному факту проводится расследование, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ - "незаконное приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, перевозки, пересылка либо сбыт наркотических средств и психотропных веществ", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Уже известно, что подозреваемый около полугода употребляет наркотики, имеет несколько судимостей за кражи и грабеж.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

14:2413-01-2008
 
 
guest
Ну вот и вбили бы ему герыч в глотку.Щас начнут следствие-хуедствие...А потом по болезни ещё и в больницу на лечение определят.Мочить надо!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости