Машины горят

Машины горят

Местные новостиЧП
На днях в Центральном районе во дворе дома № 103 по улице Кирова сгорела припаркованная там «Тойота»
Как предполагают пожарные, автомобиль загорелся от короткого замыкания в электрооборудовании. В результате иномарка была практически полностью уничтожена огнем. А так как машины во дворах Новокузнецка (особенно в центре - ул. Кирова, ул. Ермакова, ул. Свердлова, например) по одиночке, как правило, не стоят, то пострадала не только эта Тойота. Кроме того, обгорела левая сторона у стоявшего рядом «Мерседеса» и правая сторона «Шевроле», который так же был припаркован около злополучной погорелицы. И такое возгорание машины, припаркованной на ночь во дворе, в плотном окружении других автомобилей у подъезда жилого дома, не первое и, судя по всему, не последнее. Автовладельцы зачастую просто ленятся ставить машину в гараж или на стоянку и нередко оставляют её без присмотра во дворе на длительное время. Причем, некоторые водители делают это постоянно, несмотря на частые предупреждения через средства массовой информации со стороны работников противопожарной службы о потенциальной пожароопасности такого скопления неохраняемого автотранспорта. Так что же говорить об элементарной необходимости просто содержать машину в исправном техническом состоянии, если новокузнечане так халатно относятся к сохранности своего имущества?

Справка:
За 2007 год на территории Новокузнецка и Новокузнецкого района от огня пострадало 121 транспортное средство, с начала 2008 года - четыре.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

13:0613-01-2008
 
 
guest
Черный пиар владельцев авто стоянок. Неужели мы хуже ЕВРОПЫ там ЛЮДИ остовляют свои авто без всякого риска. А еще по просьбе техже владельцев авто стоянок могут ночью прококолоть все калеса в квартале.

13:0613-01-2008
 
 
guest
Меня просто бесит,что наши доблестные архитекторы не учитывают реалий времени .Во дворах если и есть кармашки для машин то оочень маленькие,где-то их нет вооще!Стоянки выглядят как огороженые строяки!ДАЁШЬ БОЛЬШИЕ КАРМАНЫ!

13:0613-01-2008
 
 
guest
владельцы стояков - уроды

13:1713-01-2008
 
 
guest
Ага, у нас в том году тоже во дворе вправые колеса всех машин порезали.
Через пару дней правда уже горела машина владельца стоянки, но это уже другая история)))

13:1813-01-2008
 
 
guest
"Как предполагают пожарные, автомобиль загорелся от короткого замыкания в электрооборудовании." - бугага, еще лучше было сказать, причина возгорания, очень жаркие дни стоящие в Сибири...:):):):)

10:3414-01-2008
 
 
guest
этож какая искра должна была быть, чтобы в 30 градусный мороз, где все в иние, вся машина всполыхнула.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости