ХОККЕЙ: Михайлов часовых не меняет

ХОККЕЙ: Михайлов часовых не меняет

Местные новостиСпорт
Вопреки расхожему убеждению, на матч с питерским СКА Борис Михайлов не поставил в ворота воспитанника "Металлурга" Сергея Бобровского, который на днях вернулся с молодежного чемпионата мира. Получив цветы, подарки и пожелания, Бобровский отправился на скамейку запасных, а место в стартовом составе занял канадский голкипер Скотт Лэнгкоу
Последний стал настоящим героем встречи, отразив три десятка атак армейцев, отыграл свой первый сухой матч в России. Проблему Лэнгкоу армейцы не смогли решить даже во втором периоде, когда несколько раз играли в большинстве. Михайлов останется категорически недоволен действия своей команды во втором отрезке матча, но похвалит всех за третий период. И радоваться было чему, три шайбы одна другой краше побывали в армейских воротах. При этом, если первый гол Лапенкова был во многом случаен, Ламот не увидел шайбу, пущенную центрфорвардом в дальний угол, то шайба Полищука, после обостряющей передачи Вишнякова, получилась просто на загляденье. Особенно же эффективным получился третий гол Сергея Кривокрасова, Хасанов и Александров предоставили капитану возможность поражать уже пустые ворота.

После матча тренерскому корпусу армейцев оставалось лишь уповать на невезение, когда один только капитан Максим Сушинский должен был оформлять хет-трик. Заметим, что Максим традиционно был на острие атаки своей команды, и не менее традиционно вступал в полемику с главный арбитром матча по любому поводу.

Не везет в родных стенах и Сергею Москалеву. Напомним, что в сезоне 2005-2006 Сергей покинул площадку в начале второго периода после жестко столкновения с Алексеем Медведевым. Во вчерашнем же матче уже в концовке первого периода после серии бросков Марата Давыдова, которые поочередно принимали на себя питерские игроки, шайба попала Сергею в незащищенное место. Бывший многолетний капитан "Металлурга" смог подняться только с помощью партнеров и на площадке он уже не появился. Не угадал Барри Смит и с вратарем, оставив в запасе опытнейшего Ячанова, который по традиции проводит в Новокузнецке очень хорошие игры, и выпустив на площадку канадца Ламота. Марк успел уже в этом сезоне провалить один матч с "Металлургом", пропустив четырежды, произошло это и вчера.

На послематчевой пресс-конференции Барри Смит расточал комплименты своему другу Борису Михайлову. "Мы проиграли очень хорошей команде, - заметил Смит,- у которой на последнем рубеже здорово сыграл вратарь. И вообще в этом сезоне в Новокузнецке побеждать не можем. Почему - это для меня загадка!".
Михайлов поблагодарил своих подопечных за хорошее движение и блестящую самоотдачу. "Я не могу не отметить голкипера своей команды Скотта Лэнгкоу, он совершил ряд классных спасений и вселил уверенность в партнеров. Есть претензии к действиям нападающих при игре в большинстве, хотелось бы лучшей реализации голевых моментов уже в ближайших матчах. Особо хотелось бы отметить сегодня наших болельщиков, спасибо, что они верят в команду и так ее поддерживают".

И действительно, болельщики по достоинству оценили старания своих любимцев на площадке и провожали их криками "Молодцы!".

Вчера также проходило еще 8 матчей 41 тура, вот некоторые результаты: Сибирь - Локомотив 0-1, Трактор - ЦСКА 4-3, Лада - Ак Барс 5-4.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

13:0313-01-2008
 
 
guest
нуууу! порадовали!

13:0313-01-2008
 
 
guest
мы долго ждали домашний матч. СПАСИБО УРА Мы ПОБЕДИЛИ

13:0313-01-2008
 
 
guest
МОЛОДЧИКИ!БУДЕТ ПОБЕДНЫЙ ДУБЛЬ?

13:0313-01-2008
 
 
guest
МОЛОДЦЫ.как посмотреть турнирную таблицу,напишите пожалуйста

10:3314-01-2008
 
 
guest
Да с Уфой Лэнкгоу не выдержит,не может столько вратарь за команду играть!

10:3314-01-2008
 
 
guest
Москалёву круто в яйца закинули))) минуты 2 лежал))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости