Во Франция прошла акция в поддержку журналистов, задержанных в Нигере

Во Франция прошла акция в поддержку журналистов, задержанных в Нигере

В стране и миреВ мире
Около 500 человек вышли в пятницу вечером на улицы французского города Валанс, чтобы выразить поддержку двум французским журналистам, задержанным в Нигере, которым угрожает смертная казнь, передает радиостанция "Франс-Инфо".
Среди собравшихся - журналисты, политики и простые жители города. Мнение присутствующих выразил генеральный секретарь организации "Репортеры без границ" Робер Менар, который в понедельник вечером сам отправится в Нигер.

"Мы хотим встретиться с президентом Нигера, чтобы сказать: Мы понимаем ваш гнев относительно восстания туарегов, но журналисты за него не отвечают. Они делали свою работу, просто работу", - заявил Менар.

Тележурналисты Тома Дандуа и Пьерр Крессон были арестованы в Нигере в декабре, им предъявлено обвинение в покушении на государственную безопасность из-за их контактов с повстанцами, действующими на севере страны. По законодательству Нигера за это преступление предусмотрено наказание вплоть до смертной казни.
Дандуа и Крессон получили от правительства Нигера разрешение на работу в стране для съемок репортажа о птичьем гриппе. Тем не менее, они проникли на север страны, где действуют повстанцы-туареги и куда строго запрещен доступ прессы. Отснятые ими материалы, интервью с повстанцами, власти Нигера сочли пропагандой антиправительственной группировки.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире