Intel готовит новые типы мобильных процессоровЗаголовок

Intel готовит новые типы мобильных процессоровЗаголовок

В стране и миреСеть и ПК
Intel готовит новые типы мобильных процессоров. Первый предназначен для рынка потребительских ноутбуков — процессоры подобного типа будут маркироваться буквой Р. Их TDP будет меньше, чем у обычной линейки Т, но больше, чем у энергоэффективной L, и составит 20 – 29 Вт.
Для этого и уже существующих типов мобильных процессоров производитель будет устанавливать приставку S, если они разработаны в специальном, более компактном, корпусе и предназначены для устройств с маленькими габаритами.

Ожидается, что данные изменения и нововведения в маркировке произойдут в июне вместе с выходом 45 нм процессоров на ядре Penryn. Из-за смены техпроцесса, в положительную сторону изменится TDP уже существующих линеек.

Процессоры Penryn предназначены для платформы Montevina. Ноутбуки на ее основе будут укомплектовываться новыми видеоадаптерами GMA X4500, памятью DDR3 и будут поддерживать процессоры с 1066 МГц шиной данных.

В третьем квартале для ноутбуков станут доступны адаптированные десктопные двух- и четырехядерные процессоры с максимальной производительностью серии Extreme. Они будут принадлежать к семейству Q и QX, соответственно.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 622 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире