Австрийский губернатор Йорг Хайдер: Чеченцы «обладают повышенным потенциалом насилия»

Австрийский губернатор Йорг Хайдер: Чеченцы «обладают повышенным потенциалом насилия»

В стране и миреПолитика
Известный ультраправыми взглядами губернатор земли Каринтия Йорг Хайдер потребовал от австрийского правительства «немедленно и полностью» прекратить предоставление убежища беженцам из Чечни, сообщает газета Kleine Zeitung.

Свое требование он обосновывает случаями насилия со стороны чеченцев в Каринтии, тяжкими преступлениями на сексуальной почве в земле Верхняя Австрия, совершенными чеченскими беженцами, а также тем, что в результате расширения шенгенской зоны в Австрию нахлынули мигранты из Чечни, которые ранее находились в других странах.

Чеченцы, считает Хайдер, «обладают повышенным потенциалом насилия».
«Пример других стран Евросоюза, таких как Словения, показывает, что прекращение предоставления убежища для чеченских беженцев возможно», - заявил губернатор.
Он обвинил соответствующие власти Австрии в «легкомысленном отношении к предоставлению убежища чеченцам». По его сведениям, в Австрии ежегодно получаю убежище более двух тысяч выходцев из Чечни, сообщает РИА «Новости»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1013 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире