Чичваркин разоблачил «Одноклассников» и завел блог в ЖЖ

Чичваркин разоблачил «Одноклассников» и завел блог в ЖЖ

В стране и миреВ мире
Основатель компании «Евросеть» Евгений Чичваркин выразил неудовольство, что на популярном портале «Одноклассники» появляются фальшивые анкеты под его именем. Руководство портала заявило, что аккаунты самозванцев удалены, и пообещало, что на ресурсе появится раздел «Знаменитости» со строгой идентификацией анкет известных людей. Чичваркин не исключает своей регистрации на «Одноклассниках», если администрация гарантирует, что там больше не будут появляться «клоны». А пока глава «Евросети» решил завести себе блог в ЖЖ.
Председатель совета директоров компании «Евросеть» Евгений Чичваркин крайне недоволен тем, что на популярной социальной сети «Одноклассники» периодически появляются фальшивые анкеты под его именем. Как недавно заявил Чичваркин, на портале «два персонажа используют фотографии с моими изображениями, явно им не принадлежащие, состоят в сообществах учебных заведений, в которых я обучался, ведут переписку от моего имени и вводят в заблуждение реальных пользователей этого ресурса. К сожалению, это может плохо сказываться на репутации портала». Правда, вскоре после этого сообщения «клоны» Чичваркина были удалены, что подтвердил руководитель «Одноклассников» Альберт Попков. Основатель «Евросети» рассказал CNews, что ему очень интересен ресурс «Одноклассники» и он давно хотел завести на нем анкету. «Но меня доставало, что там периодически появлялись самозванцы под моим именем», — заявил Чичваркин. По его словам, рассматривалась возможность подачи иска против компании-владельца сайта, но «раз фальшивые анкеты убрали, то претензий нет». «Я никого не хочу „строить“, мне это не надо, — продолжает Чичваркин. — Но если компания собирает деньги, то она должна нести ответственность за то, что происходит. Решить проблему идентификации пользователей — трехкопеечное дело, была бы воля руководства. Если это будет сделано, я, конечно, готов создать свою анкету и общаться на сайте».

«Никакого практического способа абсолютного решения проблемы идентификации нет, — рассказал CNews Альберт Попков. — У нас в день проходит до 80 тыс. регистраций, и отследить все анкеты просто физически невозможно. Никто ведь не предлагает тем же сотовым компаниям отслеживать разговоры абонентов и нести ответственность за их содержание». По словам Попкова, проблему отчасти позволяет решать введенная несколько месяцев назад модерация фотографий, которую добровольно осуществляют сами пользователи.
Глава «Одноклассников» пообещал, что скоро на сайте появится раздел «Знаменитости». «Пока технология проработана не до конца, но каким-то образом эти анкеты будут выделяться на фоне остальных, — говорит Альберт Попков. — Они будут создаваться по просьбам самих известных людей или их доверенных лиц». «Клоны» подобных анкет будут удаляться, но в «Одноклассниках» обещают, что будут подходить к этой процедуре крайне ответственно, чтобы случайно не пострадали полные тезки знаменитостей. «У нас был случай, когда мы удалили аккаунт Бориса Ельцина, но потом человек прислал нам копию паспорта, и оказалось, что его действительно так зовут и живет он на Урале, где родился первый президент России», — заключил Попков.

В то же время Евгений Чичваркин, пока отказываясь регистрироваться на «Одноклассниках», решил стать блоггером и 10 января, «чтобы не давать почву для появления фальшивых „Чичваркиных“», завел себе дневник на livejournal.com (ЖЖ). В беседе с корреспондентом CNews председатель совета директоров «Евросети» заявил, что создал блог для серьезных целей и планирует делать в нем записи самостоятельно, без помощников, в отличие от многих других известных людей. Насколько регулярно будет обновляться дневник, пока неизвестно. «Вообще, в ЖЖ, как я посмотрел, количество бездельников, пишущих не пойми о чем, превышает все предельно допустимые концентрации, — подчеркнул Чичваркин. — Но я впустую перемалывать не буду». Он рассказал, что собирается писать серьезные заметки, например, о бизнесе.
Первая заметка, появившаяся в блоге Евгения Чичваркина, посвящена его автомобилю Porsche, который он намерен продать, чтобы отправить вырученные средства в помощь детям из многодетных семей. На момент написания материала пользователь chich8 имел уже более 200 друзей, правда, пока ни один из них не стал взаимным.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1158 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:3214-01-2008
 
 
guest
Вот это пиар они себе устраивают ;)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире