Кадр дня: Экологический концепт-телефон Nokia

Кадр дня: Экологический концепт-телефон Nokia

В стране и миреСеть и ПК
Компания Nokia представила на выставке CES 2008 концептуальное устройство Eco Sensor, которое представляет собой комплект из сотового телефона и набора датчиков, способных следить за погодой, состоянием окружающей среды и здоровьем владельца. Блок датчиков выполнен в отдельном от телефона корпусе и может носиться на запястье как браслет или на шее.
Снабжать датчики энергией должны солнечные батареи, а результаты измерений передаются в телефон с помощью технологии Near Field Communication (она используется, в частности, в продемонстрированной летом системе оплаты проезда в московском метро при помощи телефона). Среди измеряемых параметров влажность и температура воздуха, содержание в нем различных газов, атмосферное давление, частота сердечных сокращений владельца и др. Предполагается, что пользователи смогут самостоятельно выбирать интересующие их характеристики.

При производстве устройства будут использоваться новые экологичные технологии. Например, многие электронные схемы будут изготавливаться методом печати элементов на пластиковой подложке (его не следует путать с традиционным монтажом готовых электронных деталей на печатных платах). Кроме того, планируется активно использовать вторично переработанное сырье (в корпусе будет использована только вторично переработанная сталь) и биоматериалы, такие как полимеры молочной кислоты.
Разумеется, Eco Sensor - пока всего лишь концептуальная разработка. Однако внимание к окружающей среде Nokia проявляет и в готовых к выпуску на рынок новинках. Например, в телефоне Nokia 3110 Evolve используется более 50% возобновляемых материалов, а блок питания обладает минимальным потреблением энергии, на 94% превосходящим требования стандарта Energy Star.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 729 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире