CES 2008: Mitsubishi планирует начать поставки лазерных телевизоров в этом году

CES 2008: Mitsubishi планирует начать поставки лазерных телевизоров в этом году

В стране и миреСеть и ПК
Компания Mitsubishi Digital Electronics America на выставке CES 2008 продемонстрировала прототип лазерного телевизора.
Изображение в лазерных телевизорах формируется посредством специального оптикоэлектронного чипа и трех лазерных лучей. Прототип Mitsubishi, показанный в ходе CES 2008, имел диагональ 65 дюймов и глубину корпуса около девяти дюймов (приблизительно 23 сантиметра). По утверждениям разработчиков, лазерный телевизор может воспроизводить до 80% цветовых оттенков, которые способен воспринять человеческий глаз. Для сравнения, для современных жидкокристаллических панелей данный показатель составляет около 40%.

Посетители CES 2008 подчеркивают, что лазерный телевизор Mitsubishi действительно способен формировать изображение очень высокого качества. В частности, отмечаются великолепная цветопередача и глубокий черный цвет.

Компания Mitsubishi планирует начать поставки лазерных телевизоров уже в текущем году. Ожидается, что такие устройства составят серьезную конкуренцию жидкокристаллическим и плазменным панелям. Цены на лазерные телевизоры Mitsubishi пока не уточняет. Однако, по мнению обозревателей, стоимость телевизоров нового типа будет сопоставима с ценой современных ЖК-панелей с той же диагональю.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 706 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире