Рассмотрение иска губернатора Кузбасса Тулеева к Геннадию Зюганову отложено

Рассмотрение иска губернатора Кузбасса Тулеева к Геннадию Зюганову отложено

Местные новостиПолитика
Рассмотрение иска губернатора Кемеровской области Амана Тулеева к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову о защите чести и достоинства в суде города Кемерово перенесено с 11 января на 30 января этого года

Как сообщил сегодня корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления судебного департамента в Кемеровской области, советник юстиции III класса Геннадий Мулинов, предварительные слушания были назначены на 12:00 (8:00 МСК), но их отложили в связи с тем, что ответчик или его представитель не явились.

Делом занимается заместитель председателя Центрального районного суда города Нина Зверева. По информации департамента, повестки всем участникам процесса заблаговременно разослали, но считали возможным, что рассмотрение этого дела будет отложено. Не исключено, что адвокаты Зюганова подадут ходатайство или сам лидер КПРФ решит публично извиниться перед кузбасским губернатором, избежав судебного разбирательства.

Напомним, по сообщению пресс-службы областной администрации, судебный иск Амана Тулеева к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову связан "с враньем, клеветой и оскорблениями, которые распространяет глава КПРФ". Так, в интервью радио "Эхо Москвы" Зюганов заявлял, что на территории Кемеровской области якобы грубо нарушается действующее законодательство, арестовывают членов КПРФ, избивают кандидата в депутаты Госдумы.

По словам начальника ГУВД по Кузбассу генерал-майора Александра Елина, эти сведения не соответствуют действительности. Ни одного члена КПРФ в предвыборные дни кузбасская милиция не арестовывала, не сопровождала в камеры предварительного содержания. По сообщению председателя областной избирательной комиссии Сергея Реутова, от КПРФ в облизбирком серьезных жалоб не поступало. Напротив, были жалобы на некорректное ведение избирательной кампании со стороны КПРФ.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

12:2114-01-2008
 
 
guest
Ох,ох,какой хороший батюшка Тулеев!!!Смешно!

13:5416-01-2008
 
 
fagott
А какие коммунизды молотцы! Комунизды-капитализды - владельцы заводов, газет. пароходов, пролетарии, блин.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости