Новое поколение интернет-связи внедряется в Японии

Новое поколение интернет-связи внедряется в Японии

В стране и миреСеть и ПК
С марта нынешнего года в Японии усилиями компании NTT внедряется новое поколение широкоформатной интернет-связи по оптико-волоконным линиям (NGN), позволяющее передавать и получать гораздо большие объемы видео и аудио данных, разговаривать по видеотелефону и смотреть фильмы "он-лайн" с высокой разрешаемостью картинки.
Как сообщили в понедельник источники в министерстве внутренних дел и коммуникаций, подробное изложение принципов внедрения новой системы будет опубликовано 15 января. Необходимость этого вызвана обращением в министерство ряда медийных компаний, в том числе KDDI и Softbank, обеспокоенных опасностью монополизации NTT рынка подключений к Интернету.

В результате, специально образованная комиссия выработала определенные принципы "справедливой конкуренции на рынке связи". Предполагается, что в документе министерства будет оговорена необходимость сохранения абонентских цен на новые линии приблизительно на нынешнем уровне. Также будет использоваться функция сохранения номеров мобильных телефонов при смене компании-провайдера услуг.
Вместе с тем, в планах министерства стоит перевод большей части сетей связи по всей стране на новую систему, а в самой NTT намерены довести к 2010 году число ее пользователей до 20 миллионов.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 944 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире