Принц Брунея пришел на выступление Билана на фестивале "Русская зима"

Принц Брунея пришел на выступление Билана на фестивале "Русская зима"

В стране и миреШоу-бизнес
Выступления известного поп-исполнителя Димы Билана и рок-группы "Алиса" завершили четвертый ежегодный фестиваль "Русская зима" на Трафальгарской площади в Лондоне.
С наступлением темноты на площади в основном осталась молодежь из России и стран бывшего СССР. Именно поэтому вечерний блок концертной программы был отдан известным поп- и рок-звездам.

Вначале на сцене появились малоизвестные в Лондоне, но популярные в России группы "Санкт-Петербург", "Фабрика" и дуэт "Куба".

Затем зрителям было предложено окунуться в далекие 1970-е, когда многих из присутствующих еще не было на свете. Ностальгическую нотку фестивалю придало выступление группы "Земляне", которую многие помнят по их известному хиту "Трава у дома".

Кульминацией фестиваля стал зазвучавший над площадью российский гимн, сцену подсветили цвета российского флага, а в воздухе закружился искусственный снег, напомнившим всем собравшимся о родине и о настоящей зиме, которой в Лондоне не бывает. В воскресенье в британской столице стояла скорее весенняя погода - выглядывало солнце, а температура поднялась до плюс 12.

Море аплодисментов и визг поклонниц сопровождали долгожданное появление на сцене Димы Билана. Он не обманул ожиданий фанатов и по максимуму отработал свою часть программы, исполнив песни на русском и английском языке.

Особый восторг у зрителей вызвало не только "живое" исполнение песен, столь нетипичное в наши дни среди российских исполнителей, но и весьма зажигательные танцы самого Билана и его шоу-балета.

Среди поклонников исполнителя неожиданно оказался и наследный принц Брунея Азим, который в сопровождении своих охранников прошел в VIP-зону фестиваля и в течение некоторого времени наблюдал за происходившим на сцене.

Билан и принц Азим знакомы уже давно, в прошлом году певец был приглашен на празднование 25-летия брунейского принца в Великобританию.

Плавный переход от поп-музыки к тяжелому року обеспечил ди-джей Лупин, подготовивший любопытный микс из песен групп "Звери", "Кино", "Мумий Тролль" и ансамблей 1980-х годов. Некоторые из зрителей, уже "подогретые" алкоголем, пустились в пляс, не отходя от сцены.

Таким образом, был тщательно подготовлен выход хедлайнера фестиваля - группы "Алиса" во главе с Константином Кинчевым. Истинные рокеры в толпе буквально взревели, причем среди них были не только российские фанаты, но и британцы. А над площадью вместе с российскими триколорами появились черно-желто-белые монархические флаги России.

По оценке главного организатора фестиваля Сергея Колушева, праздник в Лондоне прошел очень спокойно. "Полиция дозировала публику, и на входах стояли огромные очереди из тех, кто хотел попасть на площадь", - сказал он. - На мой взгляд, народу было больше, чем в прошлом году, но точные данные о количестве присутствовавших мы получим позднее". В 2007 году фестиваль посетило около 70 тысяч человек.

"Для меня, как для организатора фестиваля, то, что все прошло гладко - уже успех. Мы порадовали лондонскую полицию тем, что не было никаких крупных инцидентов", - отметил Колушев.

По наблюдению корреспондентов РИА Новости, сумятицу в спокойную обстановку на площади лишь изредка вносили перебравшие алкоголя зрители. Также днем медики оказали помощь человеку, которому стало плохо в толпе.

Колушев подтвердил слова мэра Лондона Кена Ливингстона о том, что в следующем году "Русская зима" выйдет за рамки одного дня. "Есть такая мысль - сделать целую русскую фестивальную неделю, спрос на это есть и желание тоже есть", - отметил организатор фестиваля.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1083 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире