Российским сотрудникам Британского совета кое-что "разъяснят"

Российским сотрудникам Британского совета кое-что "разъяснят"

В стране и миреПолитика
В ФСБ решили оградить российских сотрудников Британского совета от "провокаций британцев"

Российские спецслужбы приступают к разъяснительной работе среди российских граждан, работающих в Британском совете в РФ. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на сообщение Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.


"В целях ограждения российских граждан от возможного втягивания в качестве инструмента в провокационные игры британцев органы Федеральной службы безопасности начали проводить разъяснительную работу", - говорится в сообщении. Российским гражданам, сотрудникам этой организации, рассказывают о ситуации, складывающейся вокруг Британского совета, и позиции органов власти России в отношении филиалов этой организации в регионах.

При этом ЦОС напоминает, что 14 января этого года отделение Британского совета в Санкт-Петербурге продолжило свою деятельность, несмотря на ее запрет российскими властями с 1 января 2008 года.

"Тем самым британская сторона демонстративно проигнорировалатребование российской стороны о приостановке функционирования всех региональных отделений Совета в России, в условиях отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность Британского совета на территории нашей страны", - отмечается в сообщении. Напомним, раньше МИД России назвал продолжающуюся деятельность региональных отделений Британского совета "преднамеренной провокацией". В министерстве заявили, что готовят в отношении Совета ряд мер "административного и правового воздействия".


Британский совет


Британский совет - финансируемая правительством Великобритании некоммерческая организация, отвечающая за академический, научный и культурный обмен между Великобританией и другими странами. Совет действует под патронатом королевы Елизаветы II и представлен в 109 государствах. В России расположено три центра Британского совета - в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Среди прочего, совет обучает английскому языку, содействует иностранным гражданам в получении британского образования, оказывает библиотечные услуги, проводит фестивали и выставки в сфере науки, искусства, литературы и дизайна.

Первый информационный центр Совета в России был открыт в 1992 году в Москве. Всего до последнего времени в стране существовало 12 центров Британского совета. В 2006 году в образовательных и культурных проектах Британского Совета приняло участие почти 500 тыс. россиян.

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:5416-01-2008
 
 
guest
так в чем дело? шуму много, а что им инкриминируют?в Сети тоже нет конкретной информации. Шпионят, что ли? bragjun@zaoproxy.ru

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире