Жестокость
Женщина, запертая в багажнике горящей машины, смогла выбраться и указать на преступника
В Новосибирске раскрыто дерзкое и уникальное по стечению ряда обстоятельств покушение на убийство предпринимательницы. 30-летняя топ-менеджер одной из крупных новосибирских компаний, оглушенная ударами молотка по голове и запертая в багажнике подожженного автомобиля, чудом уцелела в этой, казалось бы, безвыходной ситуации. Потерпевшая хотя и получила тяжелые травмы и ожоги, но осталась жива и даже смогла дать показания против своего обидчика, что существенно помогло сыщикам в их дальнейшей работе по розыску и задержанию подозреваемого.

По версии следствия, организатором и исполнителем столь жестокого нападения на женщину оказался ее близкий знакомый - 23-летний молодой человек, намеревавшийся завладеть имуществом потерпевшей - иномаркой Mitsubishi Lancer. Когда его задержали, парень находился в полной уверенности, что жертва мертва, а у следователей «на него ничего нет». Но и после того как ситуация прояснилась, подозреваемый продолжает утверждать, что не имеет к покушению на убийство никакого отношения. В ближайшее время молодому человеку будут предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30 п. д) ч.2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью».

Согласно материалам уголовного дела, вечером 11 января 2008 года в один из частных домов села Новолуговое Новосибирского сельского района постучалась и попросила помощи некая женщина - она была сильно обожжена, на ее голове кровоточили глубокие раны. Незнакомка сообщила, что подверглась жестокому нападению и попросила помочь вызвать милицию и «скорую помощь». Вскоре все экстренные службы прибыли на место. Бригада медиков повезла пострадавшую в ожоговый центр Новосибирской областной больницы, а оперативно-следственная группа приступила к выяснению обстоятельств произошедшего.

Сыщикам удалось сразу направить все силы на отработку единственной верной версии. И все благодаря информации, которую успела сообщить потерпевшая. По словам женщины, нападение совершил вошедший к ней в доверие некий молодой человек, строитель-отделочник, который недавно выпросил у нее в долг крупную сумму денег и вот-вот должен был рассчитаться.

Обстоятельства произошедшего поразили даже видавших виды оперативников. Выяснилось, что жертва и подозреваемый были знакомы несколько месяцев. Молодой человек трудился в строительной фирме, руководил бригадой отделочников, однако зарабатывал относительно немного, поэтому решился занять у своей новой знакомой 100 тысяч рублей для приобретения автомобиля. Женщина согласилась одолжить требуемую сумму с условием, что машина до выплаты долга будет оформлена на нее. Приобретенная на общие средства иномарка Mitsubishi Lancer некоторое время находилась в пользовании молодого человека. Затем, по материалам следствия, подозреваемый предложил женщине продать автомобиль и расплатиться по долгам.

Как считают сыщики, молодой человек заранее спланировал комбинацию по переоформлению иномарки на свое имя и последующему устранению потерпевшей. В день нападения ему удалось убедить женщину выписать на него генеральную доверенность - якобы нашелся покупатель в Барнауле и нужно срочно перегнать автомобиль в Алтайский край. Вечером, после того как сделка была заверена нотариусом, молодой человек предложил своей знакомой «выехать на природу посмотреть на живописное озеро». На другом автомобиле - Toyota Corolla, - также принадлежащем потерпевшей, молодые люди выехали в район села Новолуговое.

Оставив машину на проселочной дороге, жертва и подозреваемый направились к водоему, где и было совершено нападение. Сначала молодой человек несколько раз ударил женщину молотком по голове. По материалам следствия, он бил так сильно, что ручка инструмента переломилась пополам. После этого парень потащил теряющую сознание жертву к машине. Его намерения были вполне определенными - во что бы то ни стало убить спутницу. Подозреваемый запер женщину в багажнике Toyot'ы, поджег автомобиль и бросился наутек. Но вдруг, как рассказывают сыщики, произошло настоящее чудо. Бензобак автомобиля с небольшими остатками топлива сдетонировал, крышка багажника открылась, и женщина выбралась наружу.

Когда подозреваемого задержали, он долго не мог поверить в такой финал произошедшего. А затем стал утверждать, что во время прогулки на него и на спутницу совершили нападение некие неизвестные люди, спутницу отбить якобы не удалось, поэтому пришлось спасаться бегством. Впрочем, следствие располагает достаточными данными, чтобы не доверять показаниям подозреваемого и предъявить ему обвинения по ч. 3 ст. 30 п. д) ч.2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:5417-01-2008
 
 
guest
Увы, когда доходы работающих рядом разнятся на порядки, будем иметь такую картину постоянно.... и это только начало......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире