На Камчатке началась подготовка к экстремальной экспедиции «Федерация - навстречу Солнцу»

На Камчатке началась подготовка к экстремальной экспедиции «Федерация - навстречу Солнцу»

В стране и миреВ стране
Региональная общественная организация «КамчатКАякинг Клуб» начала подготовку проекта спортивно-патриотической экспедиции «Федерация – навстречу Солнцу», проведение которой будет приурочено к празднованию Дня России в июне 2008 года.
Как сообщили Правде.Ру в оргкомитете, экспедиция на парусном катамаране и морских каяках (современных вариантах древних ительменских байдар) пройдет от столицы Камчатского края Петропавловска- Камчатского через м.Лопатка, острова Шумшу и Парамушир до Северо-Курильска. Оттуда экспедиция направится к самой высокой точке Курильской гряды- вулкану Алаид (2 339 м) на острове Атласова. 12 июня команда совершит восхождение на вулкан и установит на одном из его конусов Государственный флаг Российской Федерации.

Общая протяженность маршрута составит около 850 км, запланированная продолжительность экспедиции- 25 дней. В день планируется проходить по 80 км пути. Команда будет состоять из 8 опытных спортсменов и путешественников.

Основной идеолог и организатор проекта – региональная общественная организация «КамчатКАякинг клуб». Этой организацией в 2006 году уже была проведена первая российская экспедиция на морских каяках «Камчатское течение». Ее маршрут проходил вдоль восточного побережья полуострова Камчатка от п.Усть-Камчатск до Петропавловска-Камчатского (общая протяженность маршрута более 700 км).

По словам Мстислава Соколовского- председателя Совета «КамчатКАякинг Клуба», этот проект был достаточно высоко оценен спортивным сообществом страны. За уникальные достижения в области экстрима и приключений участники экспедиции «Камчатское течение» стали лауреатами Национальной премии «Грани экстрима», учрежденной Олимпийским Комитетом России, Российским Государственным Университетом физкультуры, спорта и туризма, Общероссийской Ассоциацией горных гидов, спасателей и промышленных альпинистов.

В этот раз маршрут экспедиции будет гораздо сложнее. Обеспечение безопасности участников экспедиции «Федерация- навстречу Солнцу» будет осуществляться при сотрудничестве с ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю и с Поисково-спасательным отрядом ОГУ «Центр обеспечения действий по ГО и ЧС» (ПСО ОГУ «ЦОД»). Схема взаимодействия с данными структурами уже была отработана во время первой экспедиции.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 913 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире