Кто кому должен?

Кто кому должен?

Местные новостиЧП
«Кузнецкая коммерческая телефонная сеть» оспаривает сумму долга, заявленную «Сибирьтелекомом»

Ограничение 50% процентов мощности АТС-35, в результате которого несколько тысяч жителей были вынуждены более суток пользоваться сотовыми телефонами вместо стационарных, в ОАО «Сибирьтелеком» мотивируют задолженностью:

«Согласно договору о присоединении и пропуску трафика, на 1 января 2008 года за ЗАО «ККТС» образовалась задолженность перед компанией «Сибирьтелеком» на сумму более 2,3 млн. рублей», - сообщает ИА РЕГНУМ со ссылкой на сектор по связям с общественностью Кемеровского филиала "Сибирьтелеком".

Однако руководство ЗАО «Кузнецкая коммерческая телефонная сеть» не согласно с такой трактовкой вопроса. Указанную сумму по задолженности в «ККТС» называют завышенной. В соответствии с договором о присоединении, операторы имею обоюдные обязательства об оплате - стороны обязаны оплачивать друг другу услугу по прохождению трафика. Таким образом, задолженность ОАО «Сибирьтелеком» перед ККТС составляет примерно те же 2,3 млн рублей.

-Долг в два с лишним миллиона - цифра надуманная,- говорит генеральный директор ЗАО «ККТС» Владислав Дуров. - По непонятным причинам в протоколах «Сибирьтелекома» трафик оказался завышенным почти на 200%. Обоснования этому завышению мы не добились, и протоколы сверки данных по этой причине не подписали. Считаем, что оснований для заявления такой суммы у «Сибирьтелекома» нет.

Напомним, что 14 января ОАО «Сибирьтелеком» приостановило услуг по пропуску трафика по семи из 14 потоков АТС-35, что вызвало ограничения доступа присоединенного оператора к сетям связи. В этот же день о полном отключении 600 абонентов заявил руководитель ООО «Угольтелеком НК». В ситуацию были вынуждены вмешаться городские власти.

15 января в Администрации г. Новокузнецка прошло совещание по вопросу урегулирования взаимоотношений операторов. В результате многочасовых переговоров было решено создать согласительную комиссию из уполномоченных представителей обеих сторон.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1162 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5117-01-2008
 
 
guest
версия о непорядочности частного монополиста сибирьтелеком подтвердилась

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости