Новостной сервис Яндекса «научился» автоматически определять жанр сообщений

Новостной сервис Яндекса «научился» автоматически определять жанр сообщений

В стране и миреСеть и ПК
Новостной сервис Яндекса «научился» автоматически определять жанр сообщений. Теперь Я.Новости «отличает» статьи от интервью.


Пока Яндекс только тестирует нововведение. Судя по пространному посту на блоге Яндекса, определение жанра сообщения происходит по следующим критериям:
- к статьям относятся: «… достаточно большие текстовые документы. В них развернуто описывается само событие, а также его первопричины и возможные последствия. Нередко статьи приправляются комментариями экспертов»;
- интервью же Я.Новости определяют как: «свидание газетных репортеров с политическими общественными деятелями и учеными для беседы о каком-либо событии или текущем вопросе».

Также блок «в сюжете» дополнен названиями организаций — участников описываемого события. Ссылка с названия ведет на все свежие новости с их участием. Яндекс не часто привносит что-то новое в свой новостной сервис. Одним из последних основных нововведений было так называемое «объемное освещение событий». Информация стала выдаваться в виде новостного сюжета, состоящего из сообщений разных источников. Объемность достигается сочетанием фактов, справочной информации, мнений и иллюстраций.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 670 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире