"Сокамерники" теснят "Одноклассников"

"Сокамерники" теснят "Одноклассников"

В стране и миреСеть и ПК
С конца декабря на поисковые системы буквально обрушился шквал запросов на сайт "Сокамерники.ру"
Социальные сети, такие, как "Одноклассники.ру", "вКонтакте" и другие, пользуются заслуженной популярностью. Действительно, найти тех, с кем ты вместе учился не один год, без Интернета было бы довольно сложным. Однако, как выяснилось, пользователи Сети ищут не только однокашников, с которыми, например, они прогуливали уроки, но и тех, с кем им довелось делить камеру.
С конца декабря на поисковые системы буквально обрушился шквал запросов на сайт "Сокамерники.ру", сообщает "Фонтанка.Ру". Невинная предновогодняя шутка блогеров обернулась социальным прецедентом: увидев скриншот якобы нового портала, многие приняли это за чистую монету.
Как это рано или поздно случается с мега-популярными сайтами, "Одноклассников" просто не могли миновать разного рода пародии. Перед Новым годом по всему Рунету распространился скриншот заглавной страницы сайта, до боли похожего на "Одноклассников", вплоть до цветовой гаммы и интерфейса. Название сайта - "Сокамерники.ру" - говорило само за себя: посетителям предлагалось найти тех, с кем они когда-то вместе сидели.
Надо сказать, создатели "фальшивки" подошли к вопросу обстоятельно: не упустив ни малейшей детали, они перевели русский язык "Однокласников" на блатной жаргон. Так, вместо "Я закончил школу в...", "Сокамерники" предлагают определиться c тем, где "Я сидел в...". Среди услуг сайта - возможность найти сокамерников, корешей, вести с ними переписку и даже организовывать передачи. Слоган, хорошо известный пользователям "Одноклассников", также переделали - в новом варианте он звучит как "Сидит более 900 000. И это не предел".
Структура сайта также полностью копирует "прародителя". Например, если вас приглашают друзья, можно либо "дать краба", либо "отшить петуха". Тех, чье предложение о дружбе вы приняли, можно перевести в "паханы" (в оригинале "друзья"), а "в законе" переделали из "избранные пользователи". Вместо полученных сообщений сообщество поможет отсчитать "дни до освобождения".
Эксперты шутят, что в стране, где, по разным оценкам, сидели или сейчас находятся в заключении около четверти населения, такой ресурс просто необходим. Правда, не все расценили появление "Сокамерников" как шутку. Многие посчитали, что "конкурента" запустили сами создатели "Одноклассников", решив расширить аудиторию или сменить тему. Как нельзя лучше с этим увязывается и информация о том, что ресурсами, подобным "Одноклассникам", буквально "зачитываются" сотрудники правоохранительных органов, а службы безопасности коммерческих структур используют его для поиска должников. Дело дошло даже до публичных оправданий создателя сайта Альберта Попкова, которого некоторые интернет-пользователи напрямую обвинили в сотрудничестве с силовиками.




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

21:5008-02-2011
 
 
Читатель

20:0002-11-2011
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире